16+ 12 ноября, понедельник
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.03.2010 | 17:55

Офис для духовых инструментов

Текст: Наталья Ковтун

Единственный в СНГ завод, который выпускает духовые музыкальные инструменты, планирует построить рядом с производственной площадкой в петербургском Купчино небольшой административно-выставочный комплекс. Как стало известно «БН.ру», завтра, 23 марта, на заседании городского правительства компания получит для изысканий участок земли площадью 0,26 га. По оценке экспертов, для его застройки потребуется около $10 млн инвестиций.

3-комнатная квартира, 69.10 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
4 398 220 ₽
подробнее

ОАО «Завод духовых музыкальных инструментов» - единственное оставшееся в СНГ предприятие, которое выпускает музыкальные инструменты медной группы – планирует небольшое расширение. Как стало известно «БН.ру», завтра на заседании в Смольном компания рассчитывает получить для изысканий пятно площадью 0,26 га по соседству со своей производственной площадкой. «Участок на ул. Белы Куна, (южнее дома  30, лит. А, по ул. Белы Куна) предназначен для строительства административно-выставочного здания», - говорится в материалах комитета по строительству.

Как сообщила «БН.ру» юрист предприятия Алла Снитко, комплекс будет строиться для собственных нужд фабрики – это одна из ступеней проводимой реконструкции. «Здание будет 3-этажное, включая цоколь, где разместится парковка на 70 машин. Общая площадь комплекса составит 5 тыс. кв. метров. Инвестировать в проект планируем сами, но не исключено привлечение банковских кредитов», - сообщила собеседница. Инвестиции в проект она назвать отказалась.
По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в проект составят от $7 млн до $12 млн (в зависимости от объемов застройки). «В принципе, площадь здания на данном земельном участке может составить до 9 тыс. кв. метров», - подсчитала она.
«Если здание строится под собственные нужды (т.е. в аренду будет сдаваться менее 30% площади, и это будут сопутствующие арендаторы типа банка, салона мобильной связи, столовой и проч.), то окупаемость инвестиций составит порядка 12 лет», - комментирует руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA St.Petersburg Ольга Земцова. По ее словам, строительство административно-выставочной площади на данном участке оправдано близостью производственной базы компании. «Если объект будет работать для собственных нужд завода, то конкуренция ему не грозит. В аренду можно сдавать выставочные площади, которым в этом районе как таковых нет, если не считать неспециализированные помещения в старом фонде. Транспортная доступность участка удовлетворительная: близость к КАД делает удобным и быстрым доступ в аэропорт, также недалеко проходит проспект Славы – основная магистраль Фрунзенского района, связывающая его с другими районами города», - говорит она.
«С точки зрения местоположения строительство административно-выставочного здания нецелесообразно. Наиболее привлекательно в этом месте будет строительство жилья эконом-класса. У многих компаний, занимающихся реализацией офисной функции в городе, сейчас возникают сложности. В центре Петербурга много свободных офисных площадей высокого класса, которые остаются свободными. Но нужно учитывать значение проекта для города, понимать степень заинтересованности в административно-выставочном здании в Купчино», - говорит директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов.
Справка БН:
Предприятие по производству музыкальных инструментов появилось в Санкт-Петербурге в 1883 году. Его основал немец Юлий Генрих Циммерман, который вскоре стал официальным поставщиком императорского двора. До 1917 года фабрика Циммермана выпускала рояли, струнные и духовые музыкальные инструменты. В советское время на базе фабрики был создан Ленинградский завод духовых инструментов. С 1991 года предприятие стало называться ОАО «Завод духовых музыкальных инструментов». В настоящее время только оно на территории СНГ выпускает инструменты медной группы. На них играют оркестр московского Большого театра, Мариинского театра, московской и петербургской консерваторий, академический симфонический оркестр и многие другие известные коллективы.

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus