Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

25.07.2011 | 17:35

Покупка новостройки в Москве: выбираем застройщика

Текст: На правах рекламы

Все большее число жителей столицы в условиях оживающего посткризисного рынка обращает внимание на новостройки Москвы. Растет число сделок по новым жилым комплексам, и все чаще покупатели склонны безоглядно доверять девелоперам. Между тем, эксперты предупреждают: риск покупки квартиры у недобросовестного девелопера на сегодняшний день все же имеет место. Поэтому при выборе компании-застройщика и поиске новостройки важно соблюдать несколько обязательных правил.

Застройщик непременно должен работать по 214-ФЗ. Этот закон позволяет максимально гарантировать безопасность вложений и защитить дольщика от риска двойных продаж. Договор участия в долевом строительстве должен быть зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. Важно также поинтересоваться другими объектами, которые уже завершил девелопер, его репутацией и отзывами о нем. Схема работы по 214-ФЗ должна быть подтверждена пакетом соответствующих документов (разрешение на строительство, инвестиционный контракт, акт реализации и так далее). Несомненным плюсом считается партнерство девелопера с крупным агентством недвижимости.

Стоит учесть, что по ипотеке купить квартиру проще в уже готовой новостройке; зато квартира на начальном этапе строительства обойдется покупателю как минимум на 15% дешевле. К слову, условия сдачи новостройки – еще один немаловажный момент. Нередко жилые комплексы строятся очередями, и некоторые застройщики не выдают ключи от квартир в уже готовых домах, пока не будет выстроен весь комплекс. Другие, напротив, предпочитают сдавать жилье корпусами или даже подъездами. Каждому покупателю важно знать детали схемы получения ключей, поскольку многие будущие собственники квартир в новостройках связаны договорами аренды временного жилья или должны спланировать приблизительные сроки продажи своей старой квартиры (в которой живут до завершения строительства нового дома).

И еще одно: обязательно нужно поинтересоваться, с какой управляющей компанией предстоит иметь дело собственникам, и каков будет приблизительный размер платежей за ее услуги. Необходимо изучить историю работы компании и убедиться в ее хорошей репутации, иначе в будущем можно столкнуться с нешуточными бытовыми и финансовыми проблемами.

2-комнатная квартира, 56.00 м2
Выборгский район, городской поселок Рощино, Социалистическая улица, 19
2 968 000 ₽
подробнее

Московское агентство недвижимости «НДВ»

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.

последние новости

26.03.19  |  19:00Главные новости на рынке недвижимости за 26 марта

26.03.19  |  18:35Наибольшим спросом у инвесторов в Петербурге пользуются участки под жилую застройку

26.03.19  |  18:10Ипотечный портфель Сбербанка за год вырос на 25%

26.03.19  |  17:45Госдума рассмотрит законопроект о защите прав дольщиков нежилых помещений

26.03.19  |  17:20В ближайшие три года новые квартиры получат 117 тыс. переселенцев из аварийных домов

26.03.19  |  16:55Ленобласть продолжит строить по 2,5 млн кв. м недорогого жилья в год

26.03.19  |  16:30Мутко пообещал возврат прежних цен на жилье после адаптации рынка к новым правилам

26.03.19  |  16:05Минстрой снизит для ряда проектов степень готовности для достройки по старой схеме

26.03.19  |  15:40Ленобласть призвала Петербург поделиться доходами жителей пригородов

26.03.19  |  15:15На рынок выведен новый пул квартир в жилом проекте Ligovsky City

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus