Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.07.2016 | 08:00

Новостройки за КАД: чем ниже, тем дешевле?

Текст: Павел Гинёв    Видео: Алина Иванцова

В окрестностях Петербурга продолжают расти высотки, однако и малоэтажный формат за счет своей ценовой доступности постепенно набирает обороты. Какие у него перспективы – обсудим это в очередном выпуске программы «Специалисты о первичке».

Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Малоэтажное жилье по умолчанию считается более удобным для проживания, чем «муравейники», однако его доля в общем объеме предложения в многоквартирных жилых комплексах все еще очень мала. Девелоперам из-за дороговизны земли и особенно подключения к инженерным сетям по-прежнему выгоднее строить высотки, извлекая больше прибыли.

3-комнатная квартира, 97.60 м2
Звездная, 1 км.
Московский район, Московское шоссе, 13, литеры ЗГ, АМ
8 296 000 ₽
подробнее

Однако постепенно ситуация начинает меняться. Отчасти из-за законодательных ограничений, но в большей мере из-за того, что девелоперы, работающие в этом формате, научились просчитывать экономику каждого конкретного проекта. Как результат, квартиры в малоэтажном комплексе в ближнем поясе Ленобласти стоят в среднем дешевле, чем в 25-этажных корпусах возле КАД. Насколько именно, расскажет наш гость, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus