16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

25.12.2017 | 10:00

Слухи о нашем банкротстве несколько преувеличены

Текст: Партнерский материал

Именно так, перефразируя классика, комментируют новое решение суда руководители ООО «Романтика» – застройщика ЖК «Силы природы».

19 декабря 2017 года арбитражный суд не нашел оснований для введения процедуры банкротства в этом предприятии. Почему не сработала схема, по которой начали эту же процедуру в ЖСК «Муринское-1» – другом застройщике того же ЖК «Силы природы», остается только гадать. То ли административный ресурс правительства Ленобласти не сработал, то ли ЛенОблАИЖК не рискнуло снова выкупать обязательства застройщика за бюджетные деньги, то ли судья просто добросовестно сделал свое дело. Важен результат: ООО «Романтика» не является банкротом.

Это означает, что не выполняется пункт кредитного договора, заключенного ЛенОблАИЖК с банком «Россия», и никакого кредита в размере 950 млн руб. «на достройку ЖК “Силы природы”» ЛенОблАИЖК не получит, во всяком случае в обозримом будущем.

В ЖСК «Муринское-1» введена процедура наблюдения. Введена с большим количеством нарушений, что, само собой, тут же было обжаловано и ЖСК «Муринское-1», и инвестором ООО «1Д7». Оба дела находятся на рассмотрении в апелляционных инстанциях.

2-комнатная квартира, 63.09 м2
Улица Дыбенко, 9.2 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, пос. Колтуши, дер. Старая, Иоанна Кронштадтского ул., 1, 3, 5
3 533 040 ₽
подробнее

Инвестор вынужден приостановить финансирование. Он оценивает возникшие риски.

Все признают, что банкротство, если и состоится, растянется на годы.

В сложной ситуации оказались все участники процесса. Взаимопонимание между временным управляющим и руководством ЖСК оставляет желать лучшего. Больше всего страдают рядовые участники долевого строительства.

А ведь могло быть совсем иначе. Если бы правительство Ленобласти выполнило свое обещание и вышло бы из банкротного дела ЖСК «Муринское-1», то уже сейчас согласно достигнутой ранее договоренности с застройщиком инвестор бы оплатил, а УК «Мурино» вовсю прокладывала бы канализационные и водопроводные трубы к объекту. А это, в свою очередь, могло бы значительно приблизить ввод в строй первых двух корпусов. Однако история, к сожалению, не терпит сослагательного наклонения.

Тем не менее главное – то, что произошло с ЖСК «Муринское-1», не произошло с ООО «Романтика», и это вселяет в нас надежду на правосудие, пересмотр дела о банкротстве ЖСК и возможность продолжения и завершения строительства

21 декабря 2017 года в правительстве Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко провел совещание по проблемным стройкам региона. 

Представители застройщиков ЖК «Силы природы» – ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика», приглашенные на это заседание, довели до сведения губернатора и правительства, что, несмотря на имеющиеся сложности, проект остается экономически эффективным и застройщики в состоянии завершить эту стройку. При этом они не требуют вложения в стройку бюджетных денег. Единственное, что им нужно, – это конструктивный подход к существующей ситуации со стороны правительства Ленобласти и организация переговорного процесса с участием всех заинтересованных сторон.

Кроме того, со стороны застройщика было отмечено, что компанией проведена серьезная работа со страховщиками, достигнуты определенные договоренности. Первые полисы страхования договоров долевого участия ООО «Романтика» будут получены в ближайшие дни.

Руководство компаний-застройщиков уверено в своей правоте и будет отстаивать интересы участников строительства до победного конца, поскольку наша общая цель – достроить дома!

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus