16+ 18 июня, понедельник
обновление в 14:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

27.12.2017 | 10:00

Так ли все плохо?

Текст: Партнерский материал

На совещании по проблемам долгостроя 21 декабря 2017 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вел достаточно жесткий разговор с застройщиками, затянувшими сроки сдачи объектов. Серьезное давление пришлось выдержать владельцу компании-застройщика ЖК «Силы природы» Виктору Осокину.

Достаточно сказать, что вместо отведенных по регламенту пяти минут вопрос обсуждался почти двадцать, а накал страстей был нешуточный. Естественно, столь длительное обсуждение только одного застройщика не могло не вызвать нашего интереса к объекту застройки, ведь проблемных объектов такого объема в области как минимум еще два. Мы обратились к застройщику с просьбой разрешить нам посетить стройку ЖК «Силы природы» и своими глазами увидеть это яблоко раздора.

Перед нами два первых корпуса ЖК «Силы природы». Необычное цветовое решение у кого-то может вызвать неприятие, но нам показалось, что при наших 30-40 солнечных днях в году любое яркое включение в пейзаж радует глаз и поднимает настроение.

Нас провели по этажам первого и второго корпусов. Можем констатировать, что дома находятся в высокой степени готовности. Пожалуй, согласимся с Виктором Осокиным: для их сдачи потребуется не более нескольких месяцев.


Фоторепортаж с стройплощадки (4 фото)


Основная проблема – подведение к участку канализации и водоснабжения. Остальное – это внутренние отделочные работы и благоустройство территории. Кстати, обратили мы внимание и на то, что межбалконные двери тщательно зашиты, оконные и дверные проемы закрыты, то есть воздействие природных факторов на стройку минимизировано, к объекту относятся бережно, что называется, по-хозяйски.

Нам вспомнилось, что на совещании губернатор обмолвился о планах, в случае передачи стройки ЛенОблАИЖК, впоследствии выкупить значительный объем квартир для передачи очередникам и льготникам Ленобласти. Что ж, на наш взгляд, им можно будет только позавидовать.

Комплекс действительно обещает быть очень удобным и симпатичным. Одно так и осталось непонятным – если стройка в высокой степени готовности и застройщик не просит у бюджета области денег, почему правительство так целенаправленно этого застройщика банкротит?

Фразы, которые мы слышим от руководства области, что «достраивать можно и в банкротстве», кажутся нам несколько лукавыми. Формально достраивать, конечно, можно, но какой инвестор или кредитор в здравом уме будет вкладываться в банкрота?

Уже давно не секрет, что правительство стремится взять этот объект под свой контроль, чтобы силами ЛенОблАИЖК, которому выделены 200 млн руб. и кредит банка «Россия» в 950 млн руб. под гарантии Ленобласти, завершить ЖК и снять повышенную социальную напряженность. Очень хочется верить, что правительство Ленобласти действует искренне, требуя банкротства застройщика «во благо дольщиков».

У застройщика же единственная и прозрачная цель – достроить дома и наконец вселить туда несколько тысяч своих дольщиков.

Продажа квартир в Бокситогорском районе
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus