16+ 22 октября, понедельник
обновление в 18:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.01.2018 | 10:00

Живи по-своему, не откладывая в долгий ящик

Текст: На правах рекламы

Для тех, кто хочет жить самостоятельно и отдельно от родственников, есть три варианта. Вариант первый – долгий – копить или ждать, пока уровень зарплаты позволит купить большую квартиру. Но есть и другие.

Вариант второй – ленивый – оставить все как есть и перестать хотеть. Или третий – оптимальный – купить квартиру-студию.

Чем меньше, тем проще

Строительная компания «Прагма» предлагает студии в своих новых домах в Приморском и Выборгском районах города. Построенные жилые комплексы «До Ре Ми» и «Репка» находятся по адресу Репищева улица, 10, корп. 1, 2, 3, а строящийся ЖК «ПРАГМА city» – на Заречной улице.

В качестве первого жилья одинокому молодому человеку или семье без ребенка квартира-студия подходит идеально. Естественно, цена будет ниже, чем на другие квартиры.

Но есть и другие, не столь очевидные плюсы. Так, в связи с относительно небольшой площадью предстоит меньше уборки, значит, поддерживать порядок в квартире будет проще. Представьте, сколько уборки предстоит в квартире метров так в сто, сколько там углов и поверхностей!

Также будет ниже квартплата, так как она рассчитывается в том числе за метраж. А со стоимостью коммунальных услуг в Петербурге эта разница может составить значительную сумму.

При этом студия не является маленькой темной квартиркой. Площадь комнаты-кухни в среднем составляет около 20 метров. При грамотной организации пространства будет просторно и светло.

И еще один плюс: не нужно покупать много мебели, что позволит сделать более открытое пространство, а заодно и сэкономить получится. Если же в квартире нет маленьких детей, то можно сделать кровать-чердак. Во-первых, это смотрится оригинально и интересно. Во-вторых, у вас будут сразу и кухня, и спальня, и гостиная.

А какая экономия на ремонте! Материалов потребуется меньше, чем на другие квартиры. Соответственно, меньше будет и работ. И с учетом отсутствия стены между кухней и комнатой появляется гораздо больше вариантов обустройства помещения на свой вкус.

Если будет желание разграничить зоны, это легко сделать с помощью стеллажа, простой фальшстены или даже повесив ткань на потолочную рейку.

Часто в домах с квартирами-студиями живут молодые семьи. А это значит, что всегда можно найти общий язык с соседями, может быть даже подружиться. И при совпадении ритмов жизни никто не будет мешать друг другу, а ремонты вокруг закончатся быстро, соседи не будут что-то сверлить годами.

Купить квартиру-студию около метро или с удобным транспортным сообщением проще, так как при небольшой цене квартиры можно позволить себе отдать чуть больше за комфорт и доступность транспорта.

При большем метраже квартиры цена возрастает на такой же процент, но пропорционально цене квартиры эта переплата будет, естественно, больше.

А если у вас нет машины, это очень важно – не стоять в длинных очередях на маршрутку или автобус, ожидая их не один десяток минут.

Например, ЖК «До Ре Ми» и «Репка» находятся между трех станций метро: «Пионерская», «Удельная» и «Комендантский проспект» – и имеют хорошую транспортную доступность: рядом выезд на КАД и ЗСД. Что касается жилого комплекса «ПРАГМА city», то он расположен совсем рядом с метро – до станции «Парнас» всего восемь минут пешком!

Не только для проживания

Еще один вариант использования квартиры-студии – непосредственно как собственной студии.

Здесь можно оборудовать мастерскую, фотостудию или иное творческое пространство. В этом случае плюсом будет и цена, и опять же отсутствие стены, что даст бо́льшую полезную площадь, нежели в однокомнатной квартире, например.

Комнаты такой площади бывают обычно у́же у больших трехкомнатных квартир, а это совершенно иная цена вопроса.

Делать же перепланировку в квартире с комнатами меньшего метража для их увеличения – очень трудозатратный и дорогой вариант. Тем более что не везде подобные переделки можно согласовать.

Без согласования же, даже сделав на свой страх и риск, вы можете столкнуться с тем, что или к вам придет проверка и потребует возвратить первоначальную планировку, или продать в будущем эту квартиру будет невозможно.

Опять же плюс в соседях – возможно, рядом с вами оборудуют такую же мастерскую и вы сможете общаться и делиться друг с другом идеями, не ходя далеко. И найдете человека со схожим образом жизни, отличным, как правило, от жизни нетворческого человека. Можно будет всегда найти компанию для похода в кино посредине дня, отдыха в среду и встречи рассвета во вторник, когда не надо с утра спешить на работу.

А если вам необходимо помещение для музыкальных репетиций или звукозаписи, то сделать звукоизоляцию в небольшой квартире обойдется гораздо дешевле, чем в квартирах с большей площадью.

И вы сможете сделать относительно просто и недорого удобную и для вас, и для соседей студию, никому не будете мешать, а значит, никто не потревожит и вас самих.

Наверняка это не все достоинства квартиры-студии. И каждый сможет найти в своей пусть и небольшой, но такой комфортной квартире другие плюсы для себя лично.

Получить консультацию о наличии квартир-студий в новых жилых комплексах строительной компании «Прагма» вы можете позвонив по телефону 303-90-03.


Жилые комплексы СК «Прагма» на карте


Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus