16+ 24 апреля, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 19:00

«Жилищный проект» предваряет весну

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок

Выставка-семинар для населения «Жилищный проект» проходит уже в 62-й раз. Это мероприятие давно уже стало приметой петербургского февраля. В преддверии весны в СКК собрались представители застройщиков, риэлторы, банкиры и тысячи простых горожан.

Формат «Жилпроекта», с одной стороны, традиционен: многочисленные стенды участников, большое количество тематических семинаров и презентаций, автобусные туры на городские и загородные новостройки и многое другое.

С другой стороны, организаторы стараются приготовить к каждому следующему мероприятию какие-то сюрпризы. Так было и на сей раз.

Крестный ход и Depeche Mode

Что касается новинок от организаторов, то главной из них был розыгрыш ценных призов среди посетителей. Он вызвал немалый ажиотаж, собрав в зоне церемоний несколько сотен человек. Поволноваться было из-за чего: все-таки не каждый день выпадает возможность получить пригласительный билет на петербургский концерт знаменитой британской группы Depeche Mode. Плюс призы от ведущих участников рынка недвижимости – рюкзаки, ветровки, сертификаты на покупку модной одежды, мебели и предметов интерьера, другие ценные подарки. Принять участие в лотерее очень легко – достаточно всего лишь заполнить небольшую анкету.

Но не призами едиными живут посетители «Жилпроекта». В субботу, к примеру, состоялись автобусные туры по новостройкам Петербурга и ближайших пригородов. Кстати, у некоторых участников туров, которые как раз рассаживались по местам и готовились к отправке на объекты, был довольно ошарашенный вид, когда буквально в двух шагах от них прошел крестный ход с хоругвями и казаками. Впрочем, быстро выяснилось, что к «Жилпроекту» это действо никакого отношения не имело: просто по соседству проходит еще и православная выставка.

Фоторепортаж с «Жилпроекта» (10 фото)

Главным местом действия «Жилищного проекта» была, конечно, арена СКК. Как обычно, едва хватало мест в залах, где специалисты рынка делились своим опытом с потенциальными покупателями и продавцами недвижимости.

Так, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин успокоил тех, кто планирует в ближайшее время стать дольщиком: цены на первичном рынке расти не будут сразу по нескольким причинам. Еще одна хорошая новость для той же самой категории людей: оказывается, в Петербурге средняя ставка по ипотеке ниже, чем в среднем по России.

Эксперты не только радовали посетителей, но и предупреждали. Например, известный журналист Дмитрий Синочкин призывал быть особенно внимательными тех, кто собирается приобретать квартиру в малоэтажных жилых комплексах ближнего пояса Ленобласти. Ведь в процентном отношении количество проблемных объектов в этой категории значительно выше, чем в городских высотках. И виноваты в этом не всегда застройщики, а зачастую и чиновники.

Конечно, не могли участники рынка пройти мимо такой горячей темы, как грядущие изменения в законодательстве, касающиеся долевки. Отношение к ним в отрасли в основном довольно скептическое: выиграют от этого банки, а вот насчет покупателей и тем более застройщиков есть большие сомнения.

Продолжение – в воскресенье

В воскресенье «Жилищный проект» продолжит свою работу, и интересного для посетителей, поверьте, там будет ничуть не меньше. На тематических семинарах можно, к примеру, узнать, когда и насколько подешевеет ипотека, бежать ли в банк прямо сейчас или выгоднее немного подождать. Можно выяснить свои права по участию в жилищных программах и способы получения помощи от государства. А профессиональные юристы объяснят тонкости оформления сделок с родственниками – а этих тонкостей очень много.

В зале «Где жить?» потенциальным покупателям расскажут о новостройках, сдача которых намечена на ближайшие пять месяцев, – идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить, но не желает сильно рисковать и долго ждать. Там же специалисты поделятся своими соображениями о потребительских свойствах хрущевок и брежневок – по-прежнему самого массового предложения на вторичном рынке. Здесь, скажем осторожно, не все так уж однозначно.  

Также на выставке-семинаре эксперты будут говорить о наиболее доступном предложении в сегменте загородного жилья, нюансах строительства деревянных, кирпичных и каркасных домов; пройдут мастер-классы по оборудованию индивидуального жилья инженерией, состоятся очередные туры по новостройкам и многое другое.

Не будем забывать о развлекательной части программы – она в воскресенье ожидается не менее насыщенной, чем в субботу. Так, намечен очередной розыгрыш призов и ценных подарков среди посетителей (можно выиграть билеты не только на Depeche Mode, но и на не менее знаменитых Prodigy, а также на органный концерт в соборе Petrikirche), викторина и специальная акция для риэлторов.

Ждем вас на «Жилпроекте»!
Бесплатный билет для прохода на мероприятие доступен ЗДЕСЬ.
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus