16+ 16 октября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.02.2018 | 15:50

Всё о профессии риэлтора и не только

Текст: пресс-релиз

27 февраля риэлторы Петербурга и Ленобласти смогут отпраздновать свой профессиональный праздник – День риэлтора. Ассоциация риэлторов СПб и ЛО приглашает всех специалистов по недвижимости на мероприятие, которое пройдет в конгресс-холле гостиницы «Холидей Инн».

В преддверии такого знакового события мы встретились с вице-президентом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, генеральным директором агентства недвижимости «Невский простор», председателем комиссии по правам потребителей и профессиональной этике АРСП Александром Гиновкером, который рассказал, какие изменения претерпела профессия риэлтора за последние годы.

– Александр Менделевич, на дворе 2018 год. Как сегодня выглядит риэлтор?

– По моему мнению, каких-то принципиальных изменений нет. По-прежнему риэлтору важно уметь проводить сделки с недвижимостью и знать юридические основы. Кроме того, грамотный специалист должен изначально понять своего клиента и выяснить его мотивацию. А для этого необходимо уметь выстраивать доверительные отношения.

Стоит отметить, что сейчас в работе риэлтора большое внимание уделяется маркетинговым вопросам, в частности, размещение объектов недвижимости на различных интернет-площадках.

– Изменился ли покупатель, на ваш взгляд, как он реагирует на необходимость работы с риэлтором при покупке недвижимости?

– Все больше покупателей стремятся совершать покупки самостоятельно. Число таких клиентов значительно выросло за последнее время. Раньше вся информация о продаваемых объектах была в агентствах недвижимости, а сегодня вся информация открыта и содержится на открытых ресурсах. При этом важно отметить, что такие ресурсы пока еще не являются совершенными, поэтому клиенты по-прежнему обращаются за квалифицированной помощью в агентства.

– Александр Менделевич, не секрет, что у вас богатый опыт в сфере недвижимости. Какое жилье сегодня пользуется спросом?

– На данный момент хорошим спросом пользуется так называемая новая вторичка, то есть квартиры в домах, которые были возведены не более десяти лет назад. Также популярны самые дешевые объекты – студии и однокомнатные квартиры на границе города. Стоит заметить, что набирает популярность формат апартаментов. Данные объекты привлекают инвесторов, так как приносят больший доход, чем стандартные квартиры. Конечно, пользуются хорошим спросом и жилые помещения, которые имеют прекрасный вид и локацию.

– Что вы пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?

– Сейчас мы наблюдаем становление профессии риэлтора. И главным качеством, которым должен обладать специалист подобного профиля, является желание и готовность к постоянному повышению знаний и своей квалификации. Свою компетенцию необходимо развивать, если не хочешь остаться позади. Тем более что для этого существует огромное количество мероприятий Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На ближайшем из них можно с пользой провести время.

Регистрацию можно пройти на портале объединения

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus