16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.07.2018 | 08:00

Июньские рекорды на нервах

Текст: Александр Смирнов

Если по количеству всех выведенных в продажу объектов (14) были месяцы и побогаче, то по объемам июнь поставил абсолютный рекорд. Столько квартир не выводили ни в урожайном апреле, ни в ажиотажном декабре 2017-го. Большими пулами выстреливали крупные застройщики, не отставали и средние игроки.

Ярмарка новинок

Первый месяц лета оказался богат на стартапы – девять новых проектов разом на рынок, пожалуй, еще не выходили.

1-комнатная квартира, 36.79 м2
Ломоносовская, 13.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. им. Свердлова, между 12 линией и Западным проездом
2 189 010 ₽
подробнее

Начнем с петербургских новинок. Больше четверти всех июньских объемов обеспечила Группа ЦДС, запустив в работу сразу два новых проекта редевелопмента в Невском и Красногвардейском районах, на месте бывших заводов. В новом жилом комплексе комфорт-класса «Елизаровский» запланировано десять 20-этажных монолитно-кирпичных домов на 1862 квартиры, два детсада, три пристроенных паркинга на 681 машиноместо, а также велопарковка на 150 мест. Проект будет реализован в два этапа: ввод первой очереди (пять корпусов на 931 квартиру) ориентирован на III квартал 2020 года, а полное завершение – во II квартале 2021 года.

Еще один крупный проект застройщик запускает на Пискаревском проспекте. ЖК «Полюстрово» будет включать кирпично-монолитный 17-этажный жилой дом на 1779 квартир, наземный паркинг на 373 машиноместа и детский сад, совмещенный с начальной школой (на 160 и 100 мест соответственно). В составе ЖК тоже обещают организовать велопарковки аж на 298 мест: концепция предполагает дворы без машин. Сдача объекта – конец 2020 года.

Также в Красногвардейском районе запустила свой новый проект Группа «Эталон» – это ЖК комфорт-класса «Охта Хаус». Комплекс общей площадью 138 тыс. кв. м будет состоять из трех 22-этажных и одного 20-этажного корпусов. Всего в ЖК запланировано 1683 квартиры (в продажу выведена четверть от их числа), подземный и наземные многоуровневые паркинги и встроенный детский сад. Завершение всего проекта – в IV квартале 2021 года.

Крупным пулом квартир открыл продажи в своем новом проекте All Inclusive в Пушкинском районе и холдинг «Аквилон Инвест». Первая очередь комплекса в Шушарах состоит из двух 11-этажных корпусов суммарно на 1031 квартиру. Общая площадь обоих домов составит 50 тыс. кв. м. Строительство домов первой очереди уже началось, а завершится во II квартале 2021 года.

Июнь был щедр на предложение не только в масс-маркете. Компания Glorax Development представила ЖК премиум-класса Grand House в Центральном районе, на Тележной улице. В разновысотном (семь – девять этажей) комплексе общей площадью 33,3 тыс. кв. м будет 259 квартир свободной планировки, также предусмотрен подземный паркинг на 175 машиномест. Под формат клубного дома предусматривается создание комплексной системы безопасности с элементами умного дома.

ГК «КВС» начала строительство нового ЖК бизнес-класса «Наутилус» в Красносельском районе города, на территории квартала «Балтийская жемчужина». Вдоль набережной Матисова канала планируется возвести четыре пятиэтажных дома общей площадью 36 тыс. кв. м с паркингом и закрытой придомовой территорией. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

Частыми очередями

Также рынок активно пополняли очередные лоты в уже реализуемых проектах.

Компания Glorax Development вывела на рынок квартиры в 7-м квартале ЖК Golden City на намывных территориях. Общая площадь объекта составляет 44 тыс. кв. м, он рассчитан на 435 квартир.

Компания «Главстрой-СПб» дважды за июнь выводила на рынок квартиры в своем долгоиграющем ЖК «Северная долина». Это новый 28-этажный корпус № 19А на 687 квартир в составе 14-й очереди, со сдачей во втором квартале 2020 года. Еще один дом на 551 квартиру относится к двум последним корпусам 13-й очереди, объединенным общим стилобатом и трехэтажной пристройкой. В цокольной части разместится паркинг на 158 машиномест. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2019 года.

«Группа ЛСР» вывела на рынок квартиры в доме № 15 в ЖК комфорт-класса «Шуваловский» в Приморском районе. Предложение в проекте увеличилось на 161 квартиру, которые обещано сдать в конце 2019 года.

Область заспешила

В минувшем месяце девелоперы активизировались и в городских предместьях. На область в июне пришлось около 40% всех выведенных в продажу квартир и три пилота в различных всеволожских локациях.

Так, компания «Строительный трест» анонсировала в Кудрово ЖК «Архитектор», который завершит масштабный проект «Капитал». Это будет 27-этажный жилой дом площадью 58,7 тыс. кв. м на 869 квартир. В составе корпуса также подземный паркинг на 274 машиноместа. Завершение объекта отнесено на IV квартал 2021 года.

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» начинает реализацию нового проекта комплексного освоения территорий в Буграх – ЖК «Северная капелла». В его состав войдут девять двенадцатиэтажных жилых домов общей площадью 140 тыс. кв. м, два детсада на 175 малышей и школа на 611 мест. Весь комплекс будет реализовываться пять лет в семь этапов строительства. Первый этап представляет собой строительство двенадцатиэтажного четырехсекционного жилого дома со встроенными помещениями, рассчитанного на 433 квартиры.

ИСГ «Мавис» вывела на рынок жилой комплекс комфорт-класса «Авиатор» в Мурино. В составе комплекса – девять 13-19-этажных корпусов, предусмотрены собственная школа и детский сад. На рынок вышел двухсекционный 9-й корпус, включающий в себя 543 квартиры.

Самый крупный пул июня – почти 2,2 тыс. квартир – на счету у Setl City, который вывел в продажу последнюю, десятую очередь ЖК «GreenЛандия 2» в Мурино. Она будет состоять из двух жилых корпусов, детского сада на 100 малышей и подземной автостоянки. Сдача – в конце следующего года.

Спада нет

В этом году застройщики постепенно наращивали объемы вывода. По предварительным данным Центра оценки и аналитики БН, за первое полугодие застройщики вывели 2,13 млн кв. м жилья (общая площадь квартир). Это на 11% выше показателей прошлого полугодия.

В завершение отметим, что ждать столь же высокой активности от застройщиков в июле не приходится. Рынку потребуется пара месяцев на подстройку под новые правила игры, которые вступили в силу с 1 июля. С другой стороны, и спада особого не предвидится: застройщики набрали такой запас разрешений, что просто сидеть с ними никак не получится. Тем более, через год вступают в силу очередные изменения в 214-ФЗ – строительный рынок ждет отмена долевки, и, чтобы вписаться в игру «почти по старым правилам», застройщики продолжат выводить на рынок новые проекты.


Таблица

Жилые комплексы, выведенные в продажу в июне 2018 года

Район

Название ЖК

Застройщик

Кол-во квартир

Санкт-Петербург

Василеостровский

Golden City

Glorax Development

435

Выборгский

Северная долина

Главстрой-СПб

1238

Красногвардейский

Охта Хаус

Группа «Эталон»

420

Красногвардейский

Полюстрово

Группа ЦДС

1779

Красносельский

Наутилус

КВС

709

Невский

Елизаровский

Группа ЦДС

931

Приморский

Шуваловский

Группа ЛСР

161

Пушкинский

All Inclusive

Аквилон Инвест

1031

Центральный

Grand House

Glorax Development

259

Ленинградская область

Всеволожский

Авиатор

Мавис

544

Всеволожский

Северная капелла

УНИСТО Петросталь

433

Всеволожский

GreenЛандия 2

Setl City

2162

Всеволожский

Архитектор

Строительный трест

869

Кировский

Кировский посад

ЛенОблАИЖК

184

Источник: БН

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus