16+ 24 сентября, понедельник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.07.2018 | 15:30

Место для насыщенной жизни!

Текст: Роман Голубев

Новый жилой проект в центре динамичного города, создающий устойчивое ощущение проживания за его пределами – в тихом и спокойном месте... С собственным закрытым от посторонних глаз садом, возможностью парковки машин и уникальными для сердца столицы Латвии форматами недвижимости… Все это и есть Magdelēnas kvartāls, один из девизов которого звучит так: «Прекрасно как снаружи, так и внутри!».

Проект Magdelēnas kvartāls специалисты рынка недвижимости и потенциальные покупатели ожидали с нетерпением. Одна из причин этого крылась в имени застройщика – это компания Vastint Latvia. Именно ее структура в 2012 году возвела в Тихом центре, на улице Антонияс, 16а, жилой комплекс Futuris. Весьма выразительный и насчитывающий 60 квартир, он стал одним из самых успешно продаваемых новых многоквартирных домов того времени. Все гадали: каким же будет продолжение?

И вот по прошествии почти шести лет – весной этого года – компания Vastint Latvia завершила создание первой очереди своего нового творения – проекта Magdelēnas kvartāls. Буквально в паре десятков метров от Futuris, на противоположной стороне улицы Антонияс. «В апреле закончили все работы и дом принят комиссией в эксплуатацию. В мае занимались оформлением документов, а именно – разделением на квартирные собственности. Сейчас регистрируем права собственности первых покупателей и начинаем более активную кампанию по продвижению комплекса», – коротко обозначила событийную динамику последних месяцев руководитель продаж Magdelēnas kvartāls Светлана Лехнович.

1-комнатная квартира, 71.20 м2
Звенигородская, 1.4 км.
Фрунзенский район, Тамбовская ул., 7, корпус 2, строение 1
8 400 000 ₽
подробнее

Принципиальная позиция Vastint Latvia по выстраиванию торговой стратегии заключается в том, что квартиры в своих проектах компания предлагает на рынок лишь по завершении всех строительных работ. Чтобы потенциальные клиенты могли вживую, а не на бумаге, ознакомиться с интересующими их вариантами жилья. Так произошло и с Magdelēnas kvartāls, ставшим доступным для публичных осмотров с конца весны. Чем и воспользовались журнал «Квадратный метр» и портал varianti.lv, отправившиеся на экскурсию в комплекс в один из солнечных июньских дней. 

Новый жилой проект встретил нас идеальным ковром ярко-зеленой поляны, имеющей статус публичной зоны отдыха. Непосредственно за ней начинается сам Magdelēnas kvartāls, автором которого является один из самых востребованных и известных латвийских архитекторов сегодняшнего дня – Гатис Дидрихсонс из бюро Didrihsons arhitekti. Спроектированный им перпендикулярно улице Антонияс комплекс образуют два шестиэтажных здания, объединяющим началом которых служит технический этаж-основание.

Лаконичные фасадные формы, большие окна, линии крыш, идеально повторяющие и дополняющие собой линии крыш соседних строений, цветовая гамма, перекликающаяся с визуальным образом других домов этих мест, – все это позволило Magdelēnas kvartāls гармонично вписаться в окружающую историческую среду. И стать одним из ключевых и теперь уже неотъемлемых элементов всего архитектурного ансамбля прилегающего жилого квартала.

Диапазон цен на квартиры в проекте Magdelēnas kvartāls столь же широк, сколь и выбор вариантов планировок квартир, и начинается от 150 тыс. евро

Сухие цифры свидетельствуют, что Magdelēnas kvartāls – это 116 единиц жилья и объекты коммерческого назначения. Первыми на протянувшемся вдоль фасадного дома променаде нас встретили три коммерческих помещения. В одном из них в начале лета велись работы по подготовке к открытию небольшого уютного кафе. Потенциальные арендаторы имелись и у двух других помещений.

Дальше от улицы Антонияс в комплексе разместился уникальный для центра Риги продукт недвижимости – двухэтажные помещения формата «живи-работай» (live-work). Суть их проста: первый этаж таких квартир отдается под коммерческие цели и ведение бизнеса, а второй отводится для личного проживания. При этом первый этаж может сдаваться в аренду абсолютно самостоятельно, так сказать, автономно от жилой части. Этот новый для Латвии, но очень популярный на Западе продукт быстро привлек к себе внимание латвийских покупателей: из семи предложений недвижимости формата «живи-работай» в начале лета выкупленными значились три. 

Проект первых жилых зданий Magdelēnas kvartāls в 2017 году был удостоен звания «Лучший коммерческий объект» в организуемом обществом Building Design and Construction Council конкурсе «Самый устойчивый проект Латвии – 2017»

Входы в подъезды, а таковых в комплексе Magdelēnas kvartāls насчитывается десять, обеспечивают два уровня безопасности. Первыми посетителей встречают декоративные кованые ворота, играющие роль оригинального элемента внешнего дизайна. Перед входом непосредственно в подъезд располагаются современный встроенный голосовой видеодомофон и система электронного доступа, открывающая путь внутрь с помощью чипов.

В расположенных друг напротив друга домах комплекса насчитывается по шесть этажей, квартиры начинаются в них с высокого второго этажа. Первый отдан исключительно под нежилые функции. Внутри входных групп все лаконично и функционально. На первом же этаже обустроены колясочные общего пользования. Это то удобство, которое по достоинству оценивают семьи с маленькими детьми. Современные лифты, установленные в каждом подъезде, решают любые вопросы комфортного передвижения с этажа на этаж, если нет желания пройтись пешком.

Отдельный вход на первом этаже каждого подъезда ведет в индивидуальные кладовые помещения. Они имеют площадь 3-5 кв. м и, что особенно приятно для будущих жильцов, включены в стоимость квартир. Необычная деталь, на которую невольно обращаешь внимание: кладовые с внешней стороны обшиты деревянными досками! Концепция единения с природой внутри комфортной городской среды здесь проявляется даже в мелочах.

Просторным продолжением первого технического этажа, простирающегося под всем комплексом, является крытая парковка на 73 машины. Здесь же имеются и шесть отдельных гаражных боксов с собственными воротами. Въезд в гараж и выезд из него осуществляются с торцевой части комплекса, со стороны улицы Антонияс.

Magdelēnas kvartāls – проект инновационный и идущий в ногу со временем. В случае с автостоянкой это проявляется в технической возможности установки зарядных устройств для электроавтомобилей, которые получают все большее распространение в нашей повседневной жизни. Решен на паркинге и социальный момент – для машин инвалидов отведены специальные места.

Все парковки имеют собственную Земельную книгу, оформленную на идеальную долю от всей площади стоянки. В стоимость покупаемого жилья одно парковочное место входит, если речь идет о приобретении четырехкомнатной квартиры. В остальных случаях цена парковочного места 36,3 тыс. евро.

После ознакомления с техническим этажом возвращаемся в подъезд и поднимаемся выше – на второй. И здесь сразу идем знакомиться с роскошным внутренним садом. Оригинальная конфигурация расположения домов и яркий замысел архитектора позволили в жилом комплексе центра Риги создать уникальную, практически закрытую от посторонних глаз природную зону с богатым разнообразием растений. Живая коллекция включает в себя множество видов. Общая площадь сада составляет без малого 2 тыс. кв. м.

«Наш сад – одна из многих и в то же время ярчайших изюминок проекта. В нем посажены плодово-ягодные растения, множество кустарников и трав, яблони, сирень и лаванда… Все это глубоко продуманное и тщательно подобранное разнообразие природных красок призвано создать приятную эстетику внутри дворовой территории, ее особый микроклимат. Главная задача сада – стать местом, способным подарить ощущение загородной жизни, несмотря на то что комплекс расположен в самом центре Риги. Именно здесь жильцы и гости комплекса смогут почувствовать умиротворение и отрешиться от повседневных забот, стрессов и перенапряжения, которые периодически сопровождают многих из нас на работе. В саду можно и нужно будет посидеть, подумать о прекрасном и насладиться конкретным мгновением нашей жизни!» – поясняет концепцию сада Светлана Лехнович.

Чтобы попасть в сад, необязательно проходить через подъезды. С улицы, в торце здания со стороны Антонияс, в него ведет красивая лестница. Разумеется, также с чиповой системой допуска. Рядом с ней смонтирован и специальный лифт, облегчающий доступ в сад людям с ограниченными возможностями. Следует отметить, что во внутреннем дворе комплекса нашлось место и детской площадке и уличному турнику для занятий спортом.

Теперь непосредственно о квартирах! Палитра их планировок – от квартир с одной спальней до просторного жилья с тремя спальнями и полноценной отдельной кухней. Все в рамках современного и набравшего силу тренда – эргономичности и функциональности: общие площади предложения жилья в Magdelēnas kvartāls находятся в пределах от 46 до 130 кв. м. Наглядным примером великолепной функциональности может служить квартира с внутренней площадью 118,2 кв. м, вместившая в себя и просторную гостиную с кухней, и три спальни, и три санузла, и гардеробную комнату. Солнечная терраса в этой квартире – это еще дополнительные 22 кв. м. Благодаря прекрасным пропорциям и эргономике даже небольшие квартиры проекта выглядят просторными и самодостаточными.

Расположение домов комплекса Magdelēnas kvartāls отличается рациональностью: хорошо решен вопрос с инсоляцией внутренних помещений. Почти все спальни выходят на восток или северо-восток, а гостиные – на юг и юго-запад. Такое расположение обеспечено для 90% квартир. Бонусом жилья второго этажа являются собственные террасы. Каждая из них аутентична и не похожа на другие. В квартирах начиная с третьего этажа имеются балконы. Благодаря тому что они ориентированы на южную и юго-западную стороны и широкие (6-9 кв. м), даже в самую солнечную летнюю погоду на них есть зоны как с прямым попаданием солнечных лучей, так и позволяющие отдыхать в тени.

Абсолютно все квартиры комплекса доступны с полной внутренней отделкой, в которой доминирует утонченный скандинавский стиль. Стены окрашены в нейтральные и спокойные тона, полы застелены трехслойной дубовой паркетной доской, панорамные окна – это трехслойные деревянные стеклопакеты. Двери также деревянные, изготовленные по индивидуальному заказу. Сантехника брендов Laufen, Kaldewei и Grohe, радиаторы отопления Cordivari Adresia, выключатели и розетки – от Siemens. Качество прослеживается во всех деталях отделки и в ее исполнении. Во всех квартирах имеются приточные воздушные клапаны, система регулировки подачи тепла, в санузлах – полы с подогревом. Высота потолков (шпаклеванных и окрашенных) в спальнях и гостиных – 2,95 метра. Особого упоминания заслуживает и стоимость обслуживания – одна из самых демократичных в центре Риги: 0,8 евро за кв. м с учетом НДС.  

На конец июня в Magdelēnas kvartāls значились проданными или имели подтвержденные резервации 22 квартиры. «По тому, как у нас идут показы и продажи, убеждаемся, что Vastint Latvia сделала правильный и абсолютно понятный для клиентов жилой продукт. Он привлекает к себе внимание и отвечает большинству требований, которые покупатели предъявляют к современным квартирам в центре Риги. Для нас отрадно, – призналась в завершение нашей экскурсии руководитель продаж Magdelēnas kvartāls, – что покупатели из разных стран высоко оценивают проект. Им нравятся и предлагаемое качество, и место, и выверенный дизайн, и возможность выбрать именно такой вариант квартиры, который максимально соответствует их пожеланиям. Проект хорошо согласуется с пониманием комфорта и приватности, ведь на большинстве лестничных клеток располагаются только по две квартиры. Мы постарались максимально соответствовать одному из наших девизов, который звучит так: “Прекрасно как снаружи, так и внутри!”».

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus