16+ 17 августа, пятница
обновление в 15:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.08.2018 | 17:00

J5 поставил восклицательный знак

Текст: Роман Голубев    Фото: предоставлены изданием «Квадратный метр»

Во второй половине лета в Тихом центре Риги сдан в эксплуатацию последний, третий дом жилого комплекса J5. Это событие поставило восклицательный знак в реализации нового проекта, первые дома которого жильцы стали заселять с весны. Квартиры J5 предлагаются как на продажу, так и в долгосрочную аренду. Треть из них уже занята.

J5 – замечательный пример превращения деградировавших мест исторического сердца Риги в современную и привлекательную жилую среду. С сохранением исторического шарма и архитектурного наследия. Отправной точкой для формирования образа этого комплекса, расположенного на пересечении улиц Ерузалемес и Дзирнаву, стало четырехэтажное кирпичное строение XIX века, автором проекта которого является архитектор Флориан фон Вигановский. Капитально и бережно отремонтированный и в то же время наполненный современным функционалом, старый дом гармонично вписался в ансамбль из трех зданий, два из которых абсолютно новые.

Первая новостройка с декоративной кирпичной облицовкой – семиэтажная, угловая – вместе с примыкающим к ней со стороны улицы Ерузалемес историческим строением сформировала фасадную, так сказать, парадную часть облика комплекса. Второй новый дом (восемь этажей) разместился несколько в глубине участка. Что, впрочем, никоим образом не сказалось на видовых характеристиках большинства его квартир. Именно это здание и ждало своей очереди на сдачу в эксплуатацию, произошедшую в июле 2018 года. А вот квартиры двух других домов с весны внесены в Земельную книгу и имеют собственные кадастровые номера. Такое поэтапное введение в строй зданий единого комплекса продиктовано исключительно изменениями в столичных градостроительных правилах, вступившими в силу в ходе строительства проекта J5.

2-комнатная квартира, 72.68 м2
Звездная, 0.8 км.
Московский район, Космонавтов пр., у дома 61
8 156 000 ₽
подробнее

«Во всем нашем комплексе насчитывается 41 квартира: 26 – в фасадных домах и 15 – в восьмиэтажке. Постарались обеспечить потенциальным покупателям довольно широкий спектр жилья: от одной до четырех спален и с площадями от 45 до 200 кв. м, – знакомит журнал “Квадратный метр” и портал varianti.lv с предложениями J5 руководитель продаж Илзе Заране. – Делали продукт, способный удовлетворить высокие требования современных покупателей. Это относится и к самому жилью, и к предлагаемым нами услугам. Все квартиры комплекса, за исключением расположенных на верхних этажах и пентхаусов, доступны клиентам с полной отделкой, выполненной в современной стилистике. В дизайне интерьеров использовали исключительно высококачественные материалы и элементы известных международных брендов. Так, полы квартир покрыты двухслойной паркетной дубовой доской, сантехника – от Duravit и PAA, смесители – HansGrohe. Все полы в ванных комнатах – обогреваемые, в потолки вмонтировано фоновое LED-освещение. Созданию комфортного микроклимата в квартирах служат кондиционеры воздуха и принудительные вытяжки в ванных и на кухнях. Установленные системы Air-fresh обеспечивают постоянный приток воздуха. В квартирах двух последних этажей сделаны камины».

Большинство квартир комплекса J5 имеют балконы или террасы, а наполнять помещения естественным дневным светом позволяют высокие окна. Территория комплекса полностью огорожена, ведется видеонаблюдение. Попасть внутрь можно с помощью электронного ключа.

Острый для жителей всего центра Риги вопрос с парковкой автомобилей в проекте решен с помощью подземной стоянки на 17 машин. Еще 12 мест для парковки отведено на открытой территории. В подземном этаже имеются и специальные помещения для хранения личных вещей жильцов.

«Мы предлагаем клиентам разные продукты. У них есть возможность просто купить понравившуюся квартиру в нашем комплексе. Они могут ее и арендовать на срок от двух лет. А могут воспользоваться программой аренды с правом выкупа», – объяснила гибкий подход к клиентам Илзе Заране.

Если рассматривать классическую продажу, то квартиры в J5 предлагаются по ценам от 175 тыс. евро. Самое дорогое предложение J5 – пентхаус внутреннего здания общей площадью 281,6 кв. м. В него ведет частный лифт. Своего покупателя эта недвижимость ждет с ценой 1,082 млн евро. Ориентир для тех, кто привык оперировать стоимостью единицы площади, – от 3 280 евро за кв. м с полной отделкой. При резервации квартиры первый взнос составляет 10% от полной стоимости.

В начале лета занятыми (отданными в аренду или зарезервированными на покупку) в проекте значились 14 квартир, то есть свыше трети от всех имеющихся. По словам владельцев комплекса, среди выбравших J5 в качестве места своего пребывания частных клиентов оказались как местные, так и европейцы. Среди арендаторов доминировали представители посольств и международных компаний.


 

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus