(mysql): SELECT s.story_id, s.head FROM bn1.article_story_rel r LEFT JOIN bn1.article_story s ON r.story_id = s.story_id WHERE r.rel_article_id = 248348 AND s.check_active = 1 AND s.kind_id IN (1, 7) ORDER BY s.date_create DESC  
Новостройки на Неве: просторные «двушки» от 2,6 млн рублей - Рынок жилья - газета BN.ru

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

17.09.2018 | 10:00

Новостройки на Неве: просторные «двушки» от 2,6 млн рублей

Текст: На правах рекламы

В пригородах Петербурга можно найти очень привлекательные по цене и качеству предложения квартир на рынке новостроек. Например, в Кировске.

Популярный формат жилья – просторная семейная двухкомнатная квартира – представлен здесь, в частности, в жилом комплексе «Кировский посад», который реализуют два застройщика, один из них – государственное агентство ипотечного жилищного кредитования ЛенОблАИЖК (его учредитель – правительство Ленинградской области). Работы ведутся в рамках Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Что такое Кировск

Город Кировск – это районный центр Ленинградской области, расположенный примерно в 50 км от Санкт-Петербурга, на левом берегу Невы, вблизи Ладожского озера.

Кировск прямо утопает в зелени, а для любителей охоты (в том числе грибной) и рыбалки – это вообще настоящий рай.

5-комнатная квартира, 257.00 м2
Василеостровская, 0.7 км.
Василеостровский район, Волховский пер. 4
60 000 000 ₽
подробнее

Что такое безработица здесь не знают. Социальная и торговая инфраструктура – на уровне Петербурга. А Парк культуры и отдыха, растянувшийся вдоль набережной Невы, не описать словами.

Сухие цифры: на 25 тысяч населения в Кировске действует 7 детсадов, 4 общеобразовательные школы (есть еще и музыкальная), 5 спортивных учреждений, 4 средних учебных заведения, 3 филиала вузов, 2 дома культуры и культурно-досуговых центра, 2 библиотеки. Нет проблем и с досугом: спортивные секции, творческие студии и так далее. Кроме трех крупных ТРК имеется множество магазинов шаговой доступности.

О доме

ЖК «Кировский посад» расположен в Кировске в створе улиц Новая и Советская. От станции метро «Улица Дыбенко» из Петербурга можно добраться за 30-40 минут на автобусе, еще быстрее на автомобиле. Мурманское шоссе, как известно, не самое загруженное, а близость Невы и Ладожского озера добавляют локации привлекательности.

Кроме того, сложившаяся застройка (а значит и инфраструктура), а также прилегающая большая лесопарковая зона станут дополнительными бонусами для новоселов.

Корпус 5.2 – это небольшой дом в 9 этажей с 4 подъездами. Железобетонный монолитный каркас обеспечивает долговечность строения, равномерную усадку без образования трещин, а также надежную шумо- и теплоизоляцию. Фасад облицовывается с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии. В каждом подъезде – большой грузо-пассажирский лифт, на площадке 4-5 квартир.

Квартиры будут переданы покупателям с предчистовой отделкой. В чем ее преимущества? Установлена сантехника, положена плитка, сделана гидроизоляция пола в санузлах, а также подготовлены (выровнены) стены, пол и потолок в комнатах. Это позволит будущим новоселам в кратчайший срок и с минимальным бюджетом подготовить квартиру к проживанию, реализовав свою творческую фантазию.

И цены, конечно, далеки от петербургских. К примеру, двухкомнатная квартира общей площадью  53,53 кв. м стоит 2 569 440 рублей. Это две комнаты (15,45 и 13, 32 кв. м), кухня более 10 метров, прихожая – 7,5, балкон – 1,1 кв. м и прочие удобства.

2 569 440 
руб.
стоимость двушки
53,53 кв. м

Дом уже подведен под крышу, ведется остекление и внутренние работы.

Корпус 5.2 в ЖК «Кировский посад» планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2019 года, ЛенОблАИЖК все свои объекты сдает в срок.

На территории комплекса предусмотрено большое количество зеленых зон. Будет возведено несколько детских и спортивных площадок. Предполагается строительство велосипедных дорожек.

Рассрочка от застройщика

Как правило, рассрочка от застройщика действует до момента окончания строительства. Но в нашем случае все гораздо интереснее. Дом сдается уже меньше чем через год, а рассрочку можно будет взять на пять или семь лет, начиная с момента приобретения.

На примере замечательной двушки в 53,53 кв. м арифметика будет выглядеть следующим образом.

Вариант первый. Первоначальный взнос – 1 млн рублей, рассрочка на пять лет (60 месяцев) под 5% годовых. Ежемесячный платеж составит 31 972 рублей 58 копеек.

Вариант второй. Здесь первый взнос уже 1,5 млн рублей, но зато и рассрочка растягивается на 7 лет (84 месяца). Процентная ставка повыше, 7% годовых. А ежемесячный платеж составит 16 446 рублей 17 копеек.

Особо важное обстоятельство: застройщик не требует подтвердить доход, не заставляет делать страховку и оценку. Получается, что на слово верят.

Льготы, скидки и прочее

Недавно объект был аккредитован по программе военной ипотеки банком «Санкт-Петербург». Здесь – условия обычные: заемщик – гражданин Российской Федерации, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и включенный в реестр участников НИС на дату рассмотрения кредитной заявки. Обязательна регистрация по месту жительства (постоянная регистрация) либо по месту пребывания (временная регистрация) на территории России. Возраст от 21 года до 45 лет.

Первоначальный взнос от 15%, а максимальный срок кредитования 20 лет. Процентная ставка - 9,75% годовых. Обязательно страхование риска утраты и повреждения объекта кредитования на срок, превышающий общий срок кредитования на 1 календарный месяц.

Варианты ипотечного кредитования у государственного застройщика имеются и для всех остальных.

Покупая квартиру в корпусе 5.2 в «Кировском Посаде», можно:

– воспользоваться ипотекой от банков-партнеров агентства: Севергазбанка, банка «Санкт-Петербург», Сбербанка и Дельтакредитбанка; ипотечные ставки – от 9,2% годовых;

– использовать как областную, так и городскую субсидии.

ЛенОблАИЖК, кроме этого, предоставляет скидку в 50 тыс. рублей иногородним, пенсионерам, работникам бюджетной сферы, сотрудникам МВД и Росгвардии, военнослужащим, молодым семьям (в которых хотя бы один из супругов моложе 30 лет), а также многодетным. Это постоянная, бессрочная акция.

Узнать подробности

Жилой комплекс «Кировский посад» на карте

Проектная декларация на сайте kp.ipoteka-lo.ru


Досье БН

Акционерное общество «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ЛенОблАИЖК») создано 14 июля 2005 года в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 16 июня 2005 года №216-р «О создании открытого акционерного общества «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования».  Основные направления деятельности: развитие системы ипотечного кредитования в Ленинградской области; увеличение доступности ипотеки; наращивание объемов строительства; развитие инфраструктуры профессиональных участников рынка ипотечного кредитования.


 

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus