16+ 16 октября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

01.10.2018 | 08:00

Топ-10 лучших квартир для семей с детьми

Текст: Алексей Резенков    Фото: Алексей Александронок, рендеры с сайтов застройщиков

Наш коллега собрался улучшить жилищные условия в связи с недавним прибавлением в семействе и взялся за поиски подходящей квартиры в новостройке. Мы каждый день видим, как он мониторит сайты застройщиков, выискивая интересные предложения. Ведь очень важно создать детям оптимальные условия для жизни и развития. Да, коллега смотрит на цену, но в первую очередь он ориентирован на хорошую экологию, наличие «детской» инфраструктуры и безопасность.

Найти идеальный вариант – задачка непростая. Экология, например, лучше всего за чертой Петербурга, а вот садик там зачастую если и есть, то частный.

В сложившихся городских кварталах неплохо развита социальная инфраструктура, но непросто с экологией. Лишь отдельные городские локации удовлетворяют сразу нескольким требованиям.

Коллега собрал внушительный объем информации и решил поделиться ею с вами, дорогие читатели. А мы помогли ему в составлении небольшого рейтинга. Итак, какие же жилые комплексы больше всего подходят для того, чтобы растить в них детей?


На десятом месте нашего рейтинга – ЖК Magnifika Lifestyle на Магнитогорской улице от шведской девелоперской компании Bonava. Проект интересен во многих отношениях. Это будет дом с нулевым энергопотреблением (zero energy house), повышенными стандартами утепления.

На закрытой территории комплекса появятся детская зона с игровыми площадками, а также общественная зона с местами для отдыха и общения, выделенная территория для занятий спортом и зона тихого отдыха.

В первой очереди проекта запроектированы два встроенных детских сада – к сожалению, частных. Впрочем, рядом с Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе уже есть несколько школ и множество детских садиков, как частных, так и государственных.

Только в плане экологии данный жилой комплекс не может получить высшую оценку. Хоть он и расположен на берегу реки Охты, все-таки это некогда промышленная часть города. Зато неподалеку от комплекса Малоохтинский парк – чтобы попасть в него, нужно только перейти мост Шаумяна.


ЖК «Южная поляна» компании «Гарантъ» поставлен нами на девятое место. В целом тут все хорошо для семейной жизни. Проект развивается в городе Всеволожске, в микрорайоне Южный, где давно уже застройщиками создана необходимая социальная инфраструктура: школа, детские сады и медицинские центры. В центре Всеволожска располагаются поликлиника, бассейн, спортивный комплекс.

Экологическая обстановка тут благоприятная, по соседству расположен Ковалевский лесопарк. Но Всеволожск – все же дальний пригород. Если вы там работаете, смело двигайте данный проект вверх по лестнице рейтинга, а если нет, тогда, к сожалению, только девятое место.


Восьмая позиция – ЖК «Парголово» компании «Дальпитерстрой». Жилой комплекс возводится в поселке Парголово Выборгского района Петербурга. С экологией в районе дела обстоят хорошо. В непосредственной близости от дома парков, к сожалению, нет – есть небольшая лесополоса с водоемом. Но, имея авто, можно быстро доехать до Суздальских озер, Шуваловского парка.

На участке, где реализуется проект, будет построена школа на 1650 мест. В самом Парголово развита инфраструктура: есть школа, детские сады, поликлиника, больница, гипермаркеты.

В плане безопасности объект неоднозначен: все-таки это окраина, рядом сельхозугодья, пройдут годы, прежде чем это будет полноценный городской квартал.


Седьмое место отдаем ЖК «Московский» от Группы ЦДС – в Московском районе, недалеко от пересечения КАД и Пулковского шоссе, фактически в зеленой зоне. По КАД отсюда можно быстро выехать на отдых за город.

Территория жилого комплекса будет благоустроена, засажена деревьями, украшена элементами ландшафтного дизайна.

В плане социалки покупателям обещаны собственная поликлиника, школа (на 650 учеников), детский сад (почти на 300 мест) и торговый комплекс. Территорию обещают закрытую и безопасную. Но все-таки пока еще место дикое, требующее развития. В будущем данный ЖК, несомненно, переместится на более высокую позицию рейтинга.


Шестое место достается проекту в Приморском районе Петербурга – это UP-квартал «Комендантский» (застройщик – ФСК «Лидер»). Экология здесь достаточно хорошая. Рядом есть несколько небольших зеленых зон – Мартыновский сквер с прудиком, парк Долгое Озеро. А если сесть на авто, то уже через семь минут можно быть в Юнтоловском лесопарке.

Собственная инфраструктура комплекса не очень обширна: имеются детские площадки, детский садик, спортивные площадки с тренажерами. Но в ближайшей округе есть несколько школ, много детских садиков.

Внутренний двор комплекса будет закрыт от посторонних, предусмотрены системы видеонаблюдения.


Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой – Санкт-Петербург» находится в нашем рейтинге на пятом месте.

Комплекс возводится прямо возле Юнтоловского заказника, по территории застройки протекает речка, набережные которой благоустроят. В десяти минутах езды от ЖК – Финский залив.

На территории комплекса будет своя инфраструктура: уже построен садик на 140 мест, школа на 825 мест, строится еще детский сад на 100 мест (сдача в 2019 году), всего в рамках освоения территории планируется построить 9 школ и 18 детских садов. По этим цифрам легко можно судить о масштабах проекта – он огромен.

Фактически речь идет о новом микрорайоне, который будет строиться долго, поэтому какое-то время придется мириться с небезопасностью окружающего пространства (стройка, отделка, благоустройство…). В будущем, надеемся, это должен быть хороший благополучный микрорайон. 


Четвертое место снова достается проекту у Юнтоловского лесопарка – все-таки данная локация действительно отлично подходит для семей с детьми.

Проект называется «Полис на Комендантском», реализует его «Полис Групп». Девелопер строит комплекс на пересечении Плесецкой и Нижне-Каменской улиц, в непосредственной близости от Юнтоловского заказника.

Девелопер позиционирует жилой комплекс как экопроект. В комплексе будут использованы энергосберегающие системы.

Что касается социальной инфраструктуры района, то она хорошо развита. Рядом находятся гипермаркеты, торговые центры, школы и детские садики, а также медицинские учреждения.

На территории комплекса планируется оборудовать детский веревочный парк с сетчатой страховкой, а также зоны активности для взрослых. Вместо типовых игровых площадок появятся целые детские экогородки.

Обойти проект «Главстроя» «Полис на Комендантском» смог только потому, что он не столь масштабен и комфортная среда для семейных там сложится побыстрее.


На третьем месте, по нашему мнению, достоин разместиться жилой комплекс 4You от строительной компании «Аквилон-Инвест». Проект реализуется в Московском районе, на выезде из Петербурга – это относительно чистая и хорошо продуваемая часть города. Рядом находится Пулковский парк. Кроме того, на территории комплекса силами девелопера создается собственный всесезонный парк.

Школ и детских садиков девелопер строить тут не будет. Запланированы только детские площадки, разделенные по возрастам: до семи лет и для более старших. Для активного отдыха будут сделаны два скалодрома, скейтпарк, теннисные корты, площадки для разнообразных командных игр. В общем, социальная инфраструктура в этой части Московского района и так развита хорошо, поэтому у жителей с детьми особых проблем возникнуть не должно.

Хорош данный ЖК в плане безопасности: в доме всего около 400 квартир, объект не перенаселен. Внутренний двор полностью закрыт от автомобилей.


Второе место у нас занимает ЖК «Наутилус» от строительной компании «КВС». Это, по сути, квартал бизнес-класса в Красносельском районе, рядом с Дудергофским каналом и набережной Матисова канала – проект реализуется в рамках проекта комплексного освоения территории «Балтийская жемчужина».

До Финского залива и Южно-Приморского парка отсюда пешком около 20 минут. В округе нет промышленных предприятий. Да и в целом экология Красносельского района считается благополучной.

В микрорайоне уже работают две школы, торговый центр. В радиусе километра находятся несколько детских садов и обучающие центры для дошкольников.

Преимуществом комплекса является то, что это малоэтажный проект, территория не перенаселена и тяготеет к дорогой застройке (высокий социальный статус жильцов), при том что ценник характерен для комфорт-класса.

Единственный минус данной территории – неважная транспортная доступность.


На почетном первом месте – ЖК «Солнечный город», который возводит компания Setl City в экологически чистом Красносельском районе. В пешей доступности от комплекса располагаются парки Новознаменка и Полежаевский, неподалеку находится Южно-Приморский парк. Кроме того, собственный парк площадью 5 га будет создан прямо на территории ЖК.

В новом развивающемся квартале уже построена общеобразовательная школа с двумя бассейнами, почти на 1400 учеников, два детский сада – каждый на 220 мест. Пока проблем с тем, куда устроить детей, быть не должно. Но девелоперу придется развивать социалку и дальше, учитывая объем проекта – почти 3 тыс. квартир.

Несмотря на внушительные масштабы, застройщик обещает комфортную и безопасную среду. В частности, будет устроено видеонаблюдение с полной зоной покрытия: детские площадки, входные группы, холлы и т. д.


Как правило, новостройки, удобные для семей с детьми, располагаются в черте города. Стоит ли искать такое жилье в Кудрово, Мурино, Буграх? Возможно, да, но весьма пристрастно. Так, о многом говорит квартирография проекта. Если в доме запроектированы в основном студии и однушки, то очевидно, что социальная среда в нем не вполне безопасная. Да и выбор просторных квартир для семейных тут будет невелик. Также стоит заранее поинтересоваться возможностью устроить ребенка в близлежащий садик – скорее всего, коммерческий, – и его ценой...

Ольга Аветисова, коммерческий директор ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:

– Сегодня недостаточно построить просто дом, необходимо создать среду, в которой человек будет жить, работать и отдыхать. Особенно это важно в таких крупных проектах, как «Цветной город».

О нем верно говорить как о «городе в городе». Современные кварталы будут располагать всем необходимым: детскими садами и школами, спортивными комплексами, торговыми центрами и общественными пространствами. Первые дома будут сданы в конце 2018 года, и уже в ближайшее время эта территория станет современным жилым микрорайоном. Также важно предложить таким покупателям все многообразие планировочных решений: от классических многокомнатных квартир до квартир в формате евро.  

Мы индивидуально подходим к каждому нашему проекту и даже каждому двору на территории комплекса. Это относится ко всем классам недвижимости. Везде выполняется ландшафтное озеленение, устанавливаются скамейки. Так как главное в нашей жизни – дети, то лучшим украшением территории жилого комплекса мы считаем детские и спортивные площадки. Мы предпочитаем применять именно такой, серьезный и ответственный подход к созданию комфортной среды проживания, для этого у нас есть необходимый опыт и финансовые возможности. Красиво и уютно должно быть не только в квартире, мы хотим сделать лучше и общие территории.

Комментарий на правах рекламы

 

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Комментарии (3)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus