16+ 19 октября, пятница
обновление в 11:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

03.10.2018 | 10:00

В Ленобласти строить больше не хотят

Текст: Павел Гинёв

Общая статистика по обоим регионам довольно близка к августовским показателям. Тогда рынок пополнился 10,2 тыс. квартир, в сентябре таковых было около 9 тысяч. Но если рассматривать субъекты по отдельности, картина для Ленобласти окажется удручающей.

Устали строить

В 47-м регионе продажи начались всего в одной новостройке, очень скромной по размеру. ЖК «Парковый» в Агалатово представляет собой шестиэтажный кирпично-монолитный дом эконом-класса (кстати, в Петербурге эконом уже практически не встречается) с квартирами, которые передадут дольщикам без отделки.

При этом в последний летний месяц новинок было сразу четыре, совокупно они потянули на 1,5 тыс. квартир. Впрочем, спрос на жилье в последние годы в области неуклонно снижается, здесь работают в основном небольшие застройщики со скромными возможностями в плане админресурса (вещь очень важная на рынке), так что удивляться тому, что область выдохлась первой, совершенно не приходится.

Отдельные новинки и здесь, разумеется, еще появятся. В частности, в начале октября компания «Самолет ЛО» уже открыла продажи в своем ЖК «Мурино 2020», правда, опять-таки совсем небольшом.

Рекордные новички

Зато в Петербурге статистика вполне нормальная: на рынок выведено 15 объектов, из которых сразу 7 – «новые лица» на первичном рынке. Остальные – очереди в старых проектах.

Наверное, наиболее ожидаемая премьера – ЖК Riviere Noire («Черная речка» по-французски). Его квартирография сформирована из одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 34 до 94 кв. м. Имеются подземный паркинг на 212 мест и открытая гостевая парковка, на которой появится зарядная станция для электромобилей.

Жилой комплекс «Дом на Лабораторном, 23А» выведен на рынок одноименным и совершенно неизвестным застройщиком. Квартиры продаются без отделки, что по нынешним временам редкость. На участке площадью около 1 га будет построен четырехсекционный разновысотный (8-15 этажей) дом общей площадью 33,6 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг.

Совсем крошечный, зато элитный проект под названием «Петродворцовая резиденция» появится в Петергофе. Квартир в нем всего восемь, но площадь самой скромной из них начинается с 73 кв. м (общая площадь всех жилых помещений составляет почти 700 квадратов). Жильцам будут доступны индивидуальные кладовые в цокольном этаже.

ЖК «Континенты» от «КВС» будет состоять из шести домов общей жилой площадью 83,1 тыс. кв. м. Каждый корпус представляет здание-континент с подчеркнуто индивидуальным стилем. Квартиры – от студий до трехкомнатных, на первых этажах разместятся коммерческие помещения. В жилом комплексе предусмотрены кладовые для хранения габаритных вещей. Также девелопером обещан детский сад на 150 мест.

«РосСтройИнвест» объявил о старте продаж в своем ЖК Terra на пересечении Земледельческой и Студенческой улиц. В рамках проекта девелопер возведет три 13-этажных многоквартирных дома с подземными паркингами, инфраструктурными объектами, в том числе детским садом. На сегодняшний день на рынок выведен первый из трех корпусов. Проектом предусмотрены места для хранения детских колясок и велосипедов. На первых этажах разместятся коммерческие помещения, а в подземные паркинги спуститься можно будет прямо на лифте.

Очередная новостройка появится на Петровском острове – это ЖК «Петровская доминанта», который представляет собой три жилых корпуса высотой от семи до девяти этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. Среди европейских планировок представлены и уникальные форматы: семикомнатные квартиры с двумя входами, квартиры с зимними садами или просторными террасами.

Наконец, последний новичок – ЖК «Ириновский» – это кирпично-монолитный дом высотой 13 этажей. Подземный паркинг вместит 69 автомобилей, на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. Квартиры передадут дольщикам без отделки.

Не попал в нашу таблицу ЖК ArtLine от Setl City: дело в том, что продажи здесь открылись уже в октябре. Из ожидаемых в ближайшем будущем премьер отметим ЖК «Артхаус» от компании «Красная стрела» (она выкупила проект у холдинга «Адамант»), а также крупный проект «Лидер Групп» на пересечении улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина и небольшой объект «АВК-Инвест» на Гражданском проспекте. Два последних пока не имеют названий, и, очевидно, продавать квартиры в них девелоперы будут вынуждены уже посредством эскроу-счетов.

Жилые комплексы, выведенные в продажу в сентябре 2018 года

Район

Адрес

Девелопер

Объект

Количество квартир

Срок сдачи очереди

Санкт-Петербург

Выборгский

Парголово

КВС

Континенты (3 очереди)

2004

III кв. 2021 – III кв. 2023

Калининский

Лабораторный пр.

Дом на Лабораторном, 23А

Дом на Лабораторном, 23А

404

IV кв. 2020

Красногвардейский

Муринская дор.

Группа ЛСР

Новая Охта (корп. 12)

140

III кв. 2019

Красногвардейский

Муринская дор.

Группа ЛСР

Цветной город (корп. 1 и 1а)

753

IV кв. 2020

Красногвардейский

ул. Лагоды, 6

Эталон ЛенСпецСМУ

Охта хаус (корп. 3)

378

I кв. 2021

Красногвардейский

Ириновский пр.

ХоСК-2

Ириновский

119

III кв. 2020

Кронштадтский

Тулонская аллея

Setl City

Фортеция (корп. 4)

194

III кв. 2020

Московский

Пулковское ш., 30

Группа ЦДС

Московский (корп. 3)

1196

IV кв. 2019

Невский

ул. Дыбенко

AAG

Ренессанс (3-я оч.)

565

II кв. 2020

Приморский

Красногвардейский пер.

Группа ЦДС

Черная речка (2-я оч.)

1158

III кв. 2021

Приморский

пр. Королева, 57-59

Ойкумена

Граффити (корп. 1.9)

487

IV кв. 2019

Приморский

Земледельческая ул.

РосСтройИнвест

Terra (1-я оч.)

586

III кв. 2021

Приморский

наб. Черной речки, 3

Группа ЛСР

Riviere Noire
 

559

II кв. 2021

Петроградский

Петровская коса

Эталон ЛенСпецСМУ

Петровская доминанта

365

IV кв. 2021

Петродворцовый

Петергоф, ул. Аврова

Петродворцовая резиденция

Петродворцовая резиденция

8

II кв. 2019

Ленинградская область

Всеволожский

Агалатово

ИСГ Таймс

Парковый

155

II кв. 2021

Источник: БН

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus