16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.10.2018 | 08:00

Самые маленькие новостройки Петербурга

Текст: Игорь Воронин    Фото: Алексей Александронок, рендеры с сайтов застройщиков

Меньше народа – больше кислорода, а также бесплатных парковочных мест, порядка и прочего, что способно скрасить жизнь обитателя многоквартирного дома. И если завести собственный индивидуальный решается не каждый, то помечтать о том, чтобы в многоквартирном соседей было поменьше, может любой.

Для них и наш очередной топ, точнее четыре топа в одной статье. Деление на элиту, бизнес, комфорт и эконом все-таки не бесполезно: как минимум размером кошелька покупателей оно обусловлено.

Договариваемся на берегу. В рейтинге не учтены малоэтажные проекты (те, что не выше трех этажей). Мы брали только «чисто Питер» – никаких пригородов вроде Пушкина, Павловска или Зеленогорска здесь нет.

Секции, которые потом, скорее всего, получат один полицейский адрес, не учитывались – только отдельно стоящие дома. И, наконец, только новостройки, потому что на вторичке сам черт ногу сломит. При этом, если новостройка уже сдана в эксплуатацию, но продажи в ней еще идут, она включается в наш рейтинг.

2-комнатная квартира, 44.10 м2
Проспект Ветеранов, 1.7 км.
Кировский район, Стачек пр. 220 к.3
4 657 000 ₽
подробнее

Когда идет речь о доме, где мало квартир, первым делом, конечно, думаешь об элитных объектах. Наш рейтинг (спасибо отделу аналитики «Бюллетеня недвижимости») слегка расшатал этот стереотип. Получилось, что элита недалеко ушла от эконома, а рулят в плане минимализма комфорт- и бизнес-класс.

Скромное обаяние элиты

Но начнем мы все же с элитки. Пятую строчку занимает сданный в эксплуатацию еще в августе 2015 года ЖК «Гранвиль» на Васильевском острове (застройщик – ООО «Набережная Шмидта, 21»). В четырех-шестиэтажном доме всего 54 квартиры.

На четвертом месте – второй корпус ЖК Neva Haus («Группа ЛСР») в Петроградском районе. В своем объекте на Петровском острове застройщик решил разместить на 8 этажах 49 квартир.

ЖК «Гранвиль»ЖК «Гранвиль»
 ЖК Neva Haus ЖК Neva Haus

В клубном доме «Приоритет» на Воскресенской набережной (Центральный район) от ГК «Еврострой» квартир и вовсе только 40.

А в ЖК «Делагарди» (Василеостровский район, застройщик ГК «Невский Альянс») – 36.

ЖК «Приоритет»ЖК «Приоритет»
ЖК «Делагарди» ЖК «Делагарди»

Первенство среди элиты держит строящийся на набережной Мойки ЖК Art View House, 6 этажей, 24 квартиры. Застройщик – «Охта Групп».

ЖК Art View HouseЖК Art View House

Для бизнесменов и бизнесвумен

В бизнес-классе ситуация такова. Клубный дом «Атлант» на 57 квартир (Петроградский район, улица Мира), который строило ООО «Коннолахтинский 55», сдан в эксплуатацию. Это пятое место.

Клубный дом «Атлант»Клубный дом «Атлант»

Третье-четвертое в данном сегменте делят ЖК «Петроградец» (находится на улице Рентгена, тоже сдан) от компании «Строй-Импульс» и клубный дом «Авиатор» (Приморский район, улица Савушкина, застройщик – «Правый берег») – по 40 квартир в каждом.

ЖК «Петроградец»ЖК «Петроградец»
клубный дом «Авиатор»клубный дом «Авиатор»

А первые две строки рейтинга занимают проекты ООО «Дибуновская». На одноименной улице в Приморском районе сдан Rich’Art Club 2 и буквально на днях был введен в эксплуатацию Rich’Art Club 3 – 16 и 32 квартиры соответственно.

Rich’Art Club 3Rich’Art Club 3
Rich’Art Club 2Rich’Art Club 2

Доступно и комфортно

В классе комфорт пятую, четвертую и третью строчку с 36 квартирами делят:

ЖК «Новый Лиговский» от компании «СПб Реновация» (Расстанная улица);

ЖК «Бенуа 2» на Лени Голикова в Кировском районе от застройщика «Воин-В»;

«Дом на Стрельбищенской», Фрунзенский район, застройщик СК «Мария», дом сдан в эксплуатацию.

ЖК «Новый Лиговский»ЖК «Новый Лиговский»
ЖК «Бенуа 2»ЖК «Бенуа 2»
«Дом на Стрельбищенской»«Дом на Стрельбищенской»

А две первые строчки оккупировал опять-таки ЖК «Новый Лиговский». В одном из корпусов этого строящегося объекта 30 квартир, а в другом – и вовсе 12.

ЖК «Новый Лиговский»ЖК «Новый Лиговский»

Экономный эконом

И наконец, эконом-класс, где вроде бы такой роскоши, как малонаселенные жилые дома, и быть не должно. Однако исключения имеются. В нашем топе эти исключения какие-то совсем исключительные. Все пять строчек рейтинга заняли дома из одного проекта – ЖК «Юнтолово» компании «Главстрой – Санкт-Петербург» в Приморском районе.

ЖК «Юнтолово»ЖК «Юнтолово»

Четыре корпуса из четвертой очереди, со второго по пятый, заняли соответствующие места в топе, в каждом из домов по 47 квартир.

А возглавил рейтинг уже построенный 14-й корпус из второй очереди (сдан в 2017 году), в нем всего 28 квартир на 5 этажах. Многие элитные объекты позавидуют.

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus