16+ 21 января, понедельник
обновление в 16:05
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

27.12.2018 | 17:10

Строительный холдинг «ПСК» подвёл итоги года

Текст: пресс-релиз

В 2018 году «ПСК» ввёл в эксплуатацию два ЖК в центре Санкт-Петербурга, анонсировал пять новых комплексов бизнес-класса и увеличил объём работ в генподряде до 1 млн кв. м.

В 2018 году в эксплуатацию введены два ЖК бизнес-класса общей площадью 20 600 кв. м: «Дипломат» на проспекте Бакунина и Look у Лиговского проспекта. Продажи в комплексах отражают растущий спрос на недвижимость бизнес-класса: по состоянию на декабрь в «Дипломат» и Look продано 93% и 97% квартир соответственно.

Уходящий год стал рекордным для «ПСК» по числу сделок. Финансовые результаты обеспечила реализация проектов в соответствии с проектами, подкреплённая рекордно низкими ставками по ипотеке. Доля ипотечных сделок доходила на отдельных объектах до 40% в месяц. Это рекорд для бизнес-класса и новая рыночная реальность.

Ставки по ипотеке способствовали и классовой миграции ‒ часть покупателей предпочли бизнес-класс комфорту. Одним из следствий этого стало омоложение покупателей, средний возраст которых колебался от 25 до 35 лет. Возраст почти половины покупателей квартир бизнес-класса у «ПСК» в 2018 году не превышал 37 лет.

2-комнатная квартира, 76.70 м2
Спортивная, 1.3 км.
Петроградский район, Ремесленная ул.
13 460 800 ₽
подробнее

Стратегия вывода на рынок апарт-комплекса Like оправдала себя: за полгода до ввода объекта в эксплуатацию уже продано 80% апартаментов, из которых 85% студий, 20% 1-комнатных и 30% 2-комнатных лотов. Динамика продаж подтверждает интерес к сегменту, выросшему за год на 75%.

Утроение портфеля недвижимости

«ПСК» анонсировал пять жилых комплексов бизнес-класса суммарной жилой площадью более 100 000 кв. м в Центральном, Московском, Красногвардейском и Выборгском районах. Их реализация позволит «ПСК» войти число 20 крупнейших застройщиков Петербурга по объёму строительства.

Строительство

Сейчас «ПСК» возводит три объекта: ЖК Nobelius, ЖК «Славянка» и апарт-комплекс Like. Первый – 10-этажный дом бизнес-класса на 86 квартир в исторической части Выборгского района у Нобелевского городка. ЖК «Славянка» — два дома комфорт-класс на юге Петербурга на 1029 квартир общей жилой площадью 56 000 кв. м. И наконец Like — комплекс на 1112 апартаментов. Строительные работы по всем объектам планируется завершить в 2019 году.

«ПСК» также строит по заказу ведущих петербургских и московских девелоперов, работающих в Северной столице. Объекты в центральной, северной и юго-восточной частях города относятся к комфорт- и бизнес-классу. Суммарная площадь возводимых зданий — порядка 1 000 000 кв. м.

Достижения

ЖК Look признан лучшим комплексом бизнес-класса по мнению экспертов строительной отрасли на Гражданском жилищном форуме. Сам холдинг «ПСК» вошёл в рейтинг девелоперов, составленный «Деловым Петербургом» и Российской гильдией управляющих и девелоперов. «ПСК» также признали подрядчиком года: Гильдия вручила соответствующую награду.


Строительный холдинг «ПСК» — девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В составе холдинга шесть подразделений, позволяющих «ПСК» самостоятельно выполнять весь цикл строительных работ. Среди собственных построенных объектов: жилые комплексы комфорт-класса «Славянка, 128» и «Невский Эталон», два жилых комплекса бизнес-класса Look и «Дипломат». Ведётся строительство апарт-комплекса Like, ЖК Nobelius и ЖК «Славянка».

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus