16+ 22 февраля, пятница
обновление в 11:20
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.02.2019 | 14:00

Akacijas на низком старте

Текст: Роман Голубев    Фото: предоставлены изданием «Квадратный метр»

В конце февраля – начале марта в микрорайоне Иманта сдается в эксплуатацию первая 9-этажка нового жилого комплекса Akācijas. Вслед за ней придет очередь еще трех домов. Проект будет завершен после приема в эксплуатацию четвертого дома, что произойдет в мае. Таким образом, еще до лета весь комплекс Akācijas будет полностью готов. Стать его жителями все желающие могут по ценам от 1 600 евро за кв. м квартиры с полной отделкой.

Все основные работы в жилом проекте Akācijas, по большому счету, завершены. Ведется отделка квартир. И первым домом, квартиры которого будут готовы, станет тот, чье остекление балконов имеет синий цвет. Это произойдет в конце февраля – начале марта. Следующими сдадим в эксплуатацию 9-этажки с зелеными и желтыми балконами. Последняя очередь – с оранжевыми.

Одновременно завершится и наша масштабная программа по благоустройству принадлежащей комплексу территории, на которой создана и зеленая зона, и четыре детские площадки, и места для парковки машин. Часть внешнего периметра закроем современным ограждением. Доступ машин в проект будет осуществляться от Юрмалас гатве по новой асфальтированной подъездной дороге, нами построенной и сданной в эксплуатацию.

Комплекс Akācijas объединяет в себе четыре 9-этажки, созданные по единому проекту. Дома одноподъездные, с просторными лифтами. Подвальный этаж зданий отдан под кладовые для хранения личных вещей жильцов. У всех квартир, начиная со второго этажа, имеются балконы площадью 6,2 кв. м каждый, с закрывающимся остеклением, защищающим от снега, дождя и ветра и делающим дом еще более энергоэффективным.

2-комнатная квартира, 55.50 м2
Парнас, 4.1 км.
Выборгский район, поселок Парголово, Заречная улица
5 830 500 ₽
подробнее

В строительстве зданий мы использовали заводские стеновые панели с 16-сантиметровым слоем каменной ваты, обеспечивающей низкий уровень теплопроводности и высокие показатели звукоизоляции. Аналогичные системы мы впервые опробовали на дебютном для компании KBO рижском проекте Imantas ozoli. Так вот там максимальный счет за отопление 4-комнатной квартиры в прошедшем декабре не превысил 27 евро.

Самым значительным отличием нашего нового проекта от Imantas ozoli можем считать установленные во всех квартирах уникальные системы рекуперации воздуха: KBO – первый в Латвии застройщик, применивший такие решения в новостройках бюджетного класса. Система замечательна тем, что осуществляет замену воздуха в квартире на свежий автоматически. Это бережет тепло зимой и прохладу летом. Количество CO2 во внутренних помещениях постоянно мониторится с помощью датчиков, при необходимости подающих команду на принудительный забор свежего воздуха.

Сегодня мы ведем торговлю квартирами в доме с синими балконами, который сдается первым. Предложениями из остальных зданий станем пополнять свой прайс-лист по мере их готовности. В стоимость покупки всех квартир включены кладовые помещения площадью от 3 до 6,6 кв. м. Покупатели 3- и 4-комнатных квартир получают еще один значимый бонус – им бесплатно предоставляется по одному парковочному месту на нашей уличной автостоянке.

На конец января самое дешевое предложение в первом доме Akācijas стоило 60 500 евро – это двухкомнатная квартира площадью 39,1 кв. м на 1-м этаже. Самое дорогое – 135 000 евро за 4-комнатную квартиру на 9-м этаже. Спрос на квартиры очень хороший. Набранные в последние месяцы темпы резервации позволяют предполагать, что уже в марте в первом доме может быть продано 55-60% всех квартир. И мы уже формируем список из желающих стать владельцами квартир в других 9-этажках проекта. Свое новое жилье люди выбирают спокойно и не спеша, сравнивая все имеющиеся на рынке предложения. На проведенный нами в декабре день открытых дверей познакомиться с проектом пришли 170 человек, что указывает на высокий интерес к покупке жилья. Опыт наших продаж в Imantas ozoli позволяет предположить, что весь объем квартир в Akācijas будет распродан в течение ближайших двух лет. Такие темпы продаж полностью соответствуют нашему бизнес-плану.

3-комнатная квартира, 69.10 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
4 516 380 ₽
подробнее

Видим, что 3- и 4-комнатные квартиры в Akācijas покупают семьи с одним или несколькими детьми. Средний возраст покупателей 3-комнатных квартир – 38 лет, 4-комнатных – 40. В свою очередь, владельцами 2-комнатных квартир становятся и молодые специалисты, и пожилые люди. Очень часто квартиры своим пожилым родителям покупают дети, чтобы те жили поближе к ним.

Подавляющая часть покупателей квартир в наших проектах – люди, проживающие в Иманте или близлежащих микрорайонах – Золитуде и Ильгюциемсе. Они стремятся поменять свое серийное жилье на новые проекты. Девять покупателей из десяти берут квартиры для собственных нужд. Однако есть и инвесторы: 2-комнатные квартиры в новостройках сдаются в аренду за 400-450 евро в месяц плюс коммунальные платежи.

Согласно нашей внутренней статистике, 80% всех покупателей для проведения сделки используют ипотечные кредиты. Особое внимание клиенты уделяют вопросу будущих платежей по налогу на недвижимость, а также стоимости обслуживания. Для 3-комнатной квартиры проекта Akācijas налог на недвижимость, если в квартире есть задекларированное лицо, составит около 100 евро. Мы сами занимаемся обслуживанием, и платеж за эту услугу высчитывается исходя из ставки 0,6 евро (включая НДС) за кв. м квартиры. За электричество и воду нужно платить по счетчикам, причем их показатели считываются автоматически. 

Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, финские владельцы KBO очень высоко оценивают потенциал латвийского рынка нового жилья бюджетного и бизнес-классов. А поэтому вслед за Akācijas у нас будут новые проекты, тем более что в Риге у нас уже наработана хорошая репутация.

Каждая 9-этажка Akācijas насчитывает 54 квартиры, располагающиеся по шесть на этаже. По планировкам – это 18 двухкомнатных квартир (9 площадью 45 кв. м и 9 – 50 кв. м), 19 – трехкомнатных (60 кв. м) и 17 – четырехкомнатных (78 кв. м). В целом весь комплекс располагает 216 единицами жилья. Будущим владельцам они будут доступны с полной отделкой.

Первый проект KBO в Латвии – Imantas ozoli – две 9-этажки в общей сложности на 216 квартир. По прошествии двух лет с начала продаж в январе свободными из них оставались лишь 18.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus