16+ 16 ноября, пятница
обновление в 18:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.05.2007 | 11:05

Форт «Красная горка» в Ленобласти будет сохранен

Состоялось координационное совещание в поселке Большая Ижора с участием заместителя главнокомандующего ВМФ России адмирала Анатолия Смолякова, главы администрации Ломоносовского района Валерия Гусева и других официальных лиц.

В совещании также приняли участие представители общественных организаций. Было отмечено, что созданная по инициативе губернатора Ленинградской области комиссия Росохранкультуры ранее приостановила все строительные работы в "Красной горке", и военные на совещании признали правильность этих мер.

Кроме того, результатом совещания стало подписание совместного протокола между ВМФ и представителями муниципальных образований Ленинградской области, в котором содержится конкретное решение по вопросу сохранения и использования сооружений и вооружения форта. В частности, поддержана инициатива области по созданию в форте музея. 

Таким образом, снос форта и строительство коттеджного поселка на данной территории отменяется.

2-комнатная квартира, 57.00 м2
Улица Дыбенко, 4.9 км.
Невский район, Русановская ул., 16, корпус 1, строение 1
4 646 430 ₽
подробнее

Напомним, "Красная горка" признана памятником регионального значения решением исполкома Ленинградской области еще в 1988 году. Кроме того, форт находится под охраной ЮНЕСКО. В списке охраны блиндажи, братские захоронения, площадка боевой техники и орудия.

 

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus