16+ 16 ноября, пятница
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.08.2008 | 14:37

«Чертово колесо» разберут в московском ЦПКиО

«Чертово колесо» в московском Центральном парке культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) будет демонтировано в 2008 году.

Об этом заявил директор ЦПКиО Александр Зорин. Уже готовы все необходимые для демонтажа документы, поэтому разобрать колесо могут в любой момент.

Одновременно будет демонтировано и малое колесо, равно как и восемь других старых аттракционов, сохранившихся еще с союзных времен. По словам Зорина, Департаментом экономической политики Москвы уже прорабатывается вопрос о приобретении и установке нового колеса.

2-комнатная квартира, 67.43 м2
Лесная, 4.2 км.
Красногвардейский район, Пискаревский пр., 25
6 942 460 ₽
подробнее

«Его цена начинается от 250 миллионов рублей», - сказал Александр Зорин.

Напомним, что директор парка оценил стоимость полной реконструкции парка в 10 млрд рублей.

В настоящее время колеса обозрения становятся популярными и прибыльными аттракционами. Можно вспомнить, например, более чем 100-метровое «Око века» в Лондоне.

В Москве аналогичное колесо планировалось построить в районе Воробьевых гор недалеко от нового цирка и театра имени Сац. 150-метровое колесо, плюс около ста метров высоты речного берега дали бы великолепный обзор столицы России с ее западных окраин.

Продажа квартир в Кировском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus