16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

15.10.2009 | 16:40

Реку Ивановку на юго-западе Петербурга сократят в два раза

Длину реки Ивановки, протекающей на юго-западе Петербурга, планируется уменьшить в два раза, пишет «Карповка». Как пояснили в Топонимической комиссии, речь не об осушении, а об изменении границ, заложенных в официальном реестре городских названий.

4-комнатная квартира, 126.00 м2
Черная речка, 0.9 км.
Приморский район, Ушаковская наб., 1 и 3
21 420 000 ₽
подробнее

Сейчас Ивановка, получившая название в XIX веке по бывшей деревне Ивановской, начинается от гаражного кооператива «Дружба» у железнодорожного перегона между станциями Сосновая Поляна и Лигово, затем пропадает в районе улицы Чекистов и снова появляется как канал вдоль западной границы Южно-Приморского парка, где впадает в Финский залив. Однако такие границы признают не все ведомства, пояснили топонимисты. По их словам, они уже подготовили поправки в смольнинское постановление о реестре названий, согласно которым Ивановка получит устье в районе улицы Чекистов. Участок рядом с Южно-Приморским парком станет Дудергофским каналом. Ожидается, что изменение вступит в силу до конца года.

Продажа квартир в Приморском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus