16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.11.2009 | 12:05

Проспект Просвещения накануне перекрывали недовольные застройкой сквера

Движение по одной из главных магистралей севера Петербурга - проспекту Просвещения –было заблокировано в воскресенье вечером, пишет «Фонтанка».Его перекрыли горожане, недовольные застройкой сквера на Ивана Фомина. Они вышли на трассу после собрания, которое началось в 18 часов вечера. Протестанты перекрыли практически все движение, оставив проезд только трамваям.

1-комнатная квартира, 26.88 м2
Московская, 4.1 км.
Московский район, Пулковское шоссе, 30, литера В
2 459 990 ₽
подробнее

Активисты протестной группы, на дорогу вышли почти 500 человек. Трасса была заблокирована примерно полчаса. Отметим, что сквер площадью 1,3 га на углу Просвещения и Ивана Фомина входит в перечень охраняемых зеленых насаждений общего пользования, и строительные работы в нем запрещены. Намерения общественной организации «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга» построить на этой территории дворец спортивного танца с самого начала вызвали протесты жителей района. Против застройки сквера, окружающего небольшой пруд, уже состоялось несколько митингов, собрано порядка трех тысяч подписей. С просьбой остановить строительство, которое «вызывает непонимание у жителей окрестных домов», к губернатору обращался депутат ЗакСа Сергей Малков.

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus