16+ 18 декабря, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

29.01.2010 | 17:45

АИЖК создало ОАО «Страховая компания АИЖК»

28 января зарегистрировано открытое акционерное общество «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК), сообщает пресс-служба агентства.

Учредителями СК АИЖК выступили открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), Ассоциация российских банков, Некоммерческое партнерство «Национальная страховая гильдия».

Основными видами деятельности СК АИЖК по уставу являются перестрахование, страхование и сострахование кредитора от убытка, который может возникнуть в результате дефолта заемщика и недостаточности денежных средств от продажи заложенной недвижимости для погашения задолженности по кредиту, говорится в сообщении агентства. Поскольку в России ипотечное страхование до настоящего момента не осуществлялось, деятельность СК АИЖК будет направлена на разработку и внедрение стандартов, норм и процедур ипотечного страхования, а также будет содействовать разработке необходимой законодательной и нормативной базы. Кроме того, СК АИЖК планирует оказывать техническую и консультационную помощь участникам рынка ипотечного страхования.

2-комнатная квартира, 49.20 м2
Проспект Ветеранов, 1.7 км.
Кировский район, Стачек пр. 220 к.3
5 219 000 ₽
подробнее

Ранее наблюдательный совет ОАО «АИЖК» одобрил бизнес-план СК АИЖК на период с 2010 по 2012 гг., подготовленный в соответствии с «Программой АИЖК по развитию ипотечного страхования». Базовым сценарием бизнес-плана предусмотрено, что в 2010 году количество застрахованных ипотечных кредитов превысит 12 тыс. штук.

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus