Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.04.2011 | 13:55

Мнение: Цены на жилье в Петербурге в 2011 году расти не будут

В данный момент на петербургском рынке недвижимости стоимость жилья оптимальна, заявил директор компании «Адвекс-Петроградское агентство» Юрий Воробьев в интервью БН.ру.

3-комнатная квартира, 53.20 м2
Комендантский проспект, 3.8 км.
Приморский район, Глухарская ул., участок 18
5 260 110 ₽
подробнее

«С лета прошлого года мы наблюдаем состояние равновесия, которое установилось между желаниями продавцов и возможностями покупателей, то есть, по сути, баланс спроса и предложения. Цены на недвижимость сейчас растут лишь в пределах инфляции, на 0,5-1,5% в месяц. То есть, фактически, реальные цены на недвижимость продолжают снижаться, хотя и не так быстро, как в 2008-2009 гг.», - отметил он.

По мнению эксперта, такая ситуация продлится на рынке как минимум до конца 2011 года. «Ни увеличение объемов ипотечного кредитования, ни какие-либо другие факторы пока не способны повлиять на цены и заставить их расти опережающими инфляцию темпами», - уверен он.

Полностью интервью с Юрием Воробьевым читайте в ближайшем выпуске «Бюллетеня недвижимости».

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus