Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

18.05.2012 | 13:35

Застройщики: Новые требования Смольного по КОТ – несправедливы

Новую политику городских властей, связанную с утверждениями только тех проектов комплексного освоения территорий (КОТ), которые предусматривают строительство объектов социальной инфраструктуры за счет инвестора, часть застройщиков считает несправедливой.

«Несколько лет назад город продавал нам эти земли за большие деньги, говорил «стройте». А теперь фактически отказывается от своих обязательств, не согласовывая проекты. Но ведь не все могут себе позволить строить инфраструктуру полностью за свои деньги», - заявил в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы развития инфраструктуры на территориях комплексного освоения» директор по строительству ЗАО СТК «Прок» Сергей Иванов.

Некоторые девелоперы указывали на то, что власти никак не помогают им в обеспечении новых кварталов инженерными коммуникациями. И потому компании вынуждены объединяться и возводить инженерию собственными силами. «Так произошло в Мурино, где несколько застройщиков, которые все вместе возводят около 1 млн. кв. м, сообща тянут туда трубы и провода (газ, воду, электричество), потому что помощи от государства можно ждать годами», - говорит директор по развитию компании NCC Александр Свинолобов.

Продажа квартир - Приморский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus