16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.01.2014 | 14:45

Задержан еще один подозреваемый в хищении средств при реконструкции Главного Штаба

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали московского бизнесмена Аркадия Ахмечета. Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел РФ, он подозревается в причастности к схеме хищения более 55 млн рублей, выделенных из госбюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания Главного Штаба в Петербурге.

Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решением Тверского районного суда столицы Аркадий Ахмечет заключен под стражу. Как пояснили в МВД России, он контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере.

Схема хищения была организована руководителем ООО «Фирма "Темп"», с которым генподрядчик заключил контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами памятника архитектуры, а также на оборудование этих куполов антиобледенительной и снеготаятельной системами. Генеральному директору Фирмы «Темп» Леониду Тамарову удалось скрыться от правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах.

1-комнатная квартира, 38.10 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
2 700 870 ₽
подробнее

Напомним, что проект реставрации Главного Штаба финансировался в рамках соглашения РФ и Международного банка реконструкции и развития (МБРР). На его реализацию потрачено 15 млрд рублей вместо изначально планировавшихся 5 млрд. Директор госзаказчика реконструкции – Фонда инвестиционно-строительных проектов (ФИСП) – Алексей Васильев сообщил, что увеличение первоначальной стоимости проекта было согласовано МБРР и РФ. Всего в реконструкции было задействовано 300 компаний.

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus