16+ 16 ноября, пятница
обновление в 18:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

07.07.2014 | 18:35

Мнение: Здание можно считать диссонирующим, только если оно нарушает высотный регламент

Единственным критерием для включения здания в список диссонирующих объектов или градостроительных ошибок должно стать нарушение объектом высотного регламента Петербурга. Такое мнение высказал руководитель архитектурной мастерской «Студия 44» Никита Явейн.

Он назвал перечень градошибок, ставший приложением к 820 городскому закону о границах зон охраны объектов культурного наследия, «вкусовщиной и никому ненужным документом».

В пример он привел ситуацию с храмом Спас-на-Крови, которые в тридцатые годы прошлого века считали неуместным в центре и предлагали снести. «Вкусы у всех со временем меняются. И не стоит идти у них на поводу. Петербург – единственный город в мире, где на законодательном уровне закреплен перечень градостроительных ошибок. Такой практике нет ни в одной европейской стране», – заключил он

2-комнатная квартира, 60.78 м2
Ладожская, 12.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. Всеволожск, Доктора Сотникова ул., 25, 27, 29, 31
3 394 380 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus