16+ 18 октября, четверг
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.08.2014 | 15:40

Садоводческие товарищества Липецка штрафуют за свалки

В Липецке экологи проводят рейды по садоводческим товариществам, выявляя несанкционированные свалки, сообщают мэрии.

По результатам рейдов нарушители привлекаются к административной ответственности: размер штрафных санкций для должностных лиц составляет от 1 до 10 тыс. руб., для юридических – от 5 до 100 тыс. руб.

Как сообщали в управлении экологии администрации Липецка, в настоящее время обследовано 38 садоводческих товариществ из 54-х, расположенных на территории города. Самыми злостными нарушителями природоохранного законодательства являются  садоводческие товарищества «Монтажник», «Надежда», «Ремонтник», «Цементник», «Металлург-2», «Машиностроитель», «Дачный-1».

В мэрии напоминают, что в соответствии с требованиями Правил благоустройства территорий Липецка, садово-огородные хозяйства должны содержать в чистоте не только территорию садоводства, но и прилегающую к ним на расстоянии не менее 50 метров. При этом дачные товарищества самостоятельно обеспечивают сбор и вывоз отходов, содержание контейнерных площадок и самих контейнеров в соответствии с санитарными требованиями.

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus