16+ 14 августа, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.08.2014 | 16:40

В Петрозаводске хотят использовать опыт Калининграда при расселении аварийного жилья

В Петрозаводске хотят использовать опыт Калининграда при расселении ветхого и аварийного жилищного фонда. Этот вопрос рассматривался на совещании, которое провела глава Петрозаводска Галина Ширшина.

Напомним, в Калининграде один из способов предоставления квартир жильцам аварийного и ветхого фонда является договор мены. В этом случае город меняет аварийный дом с земельным участком, на котором он расположен, на благоустроенные квартиры, которые предоставляются на основании аукциона.

В ходе совещания мнения специалистов по данному вопросу разделились – Нормативно-правовое управление администрации считает такой вариант решения проблемы противоречащим российскому законодательству, а также не считает возможным использовать опыт Калининграда в условиях, сложившихся в Петрозаводске.

1-комнатная квартира, 71.2 м2
Звенигородская, 1.4 км.
Фрунзенский район, Тамбовская ул., 7, корпус 2, строение 1
8 400 000 ₽
подробнее

В связи с этим принято решение направить пакет документов в Федеральную антимонопольную службу и Министерство строительства Республики Карелия для проведения экспертизы.

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus