16+ 26 апреля, четверг
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.08.2014 | 16:55

СМИ: Калининград может остаться без стадиона для ЧМ-2018

Калининград с высокой долей вероятности лишится права принимать у себя матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, рассказали РБК два неназванных источника в правительстве.

Проект строительства стадиона в Калининграде может оказаться слишком дорогим и значительно превысит лимит в 15 млрд рублей на один стадион. Обсуждение в правительстве сейчас сводится к тому, чтобы исключить этот город из списка городов, где будут проходить матчи, рассказал изданию источник в правительстве, знакомый с ходом обсуждения вопроса.

Другой федеральный чиновник подтверждает, что больше всего вопросов к калининградскому проекту стадиона. По его словам, место для стадиона выбрано на береговой линии в центре города на подтопляемой территории около 200 га, которая никогда ни под какое строительство не использовалось. Позиция региональных властей - использовать стадион для стимулирования роста города. «Но, по предварительным подсчетам строителей, на освоение этого места потребуется до 2 тыс. сорокаметровых свай, потом нужно будет намыть новый остров. Сколько будет это стоить, никто не знает», - признает чиновник. По его словам, Калининграду лучше развивать эту часть города через инвестиционный проект, не связанный с чемпионатом мира.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus