16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.10.2014 | 08:55

В Челябинске местная жительница пожаловалась на взимание платы за охрану двора

В Челябинске местная жительница пожаловалась на взимание платы за охрану двора. Пенсионерка живет в доме по ул. 50 лет ВЛКСМ. В феврале 2012 года во дворе многоэтажки установили ограду и выставили охрану. За эту услугу с собственников дома ежемесячно собирают по 245 рублей. По словам женщины, они не имеет ни детей, ни внуков, ни машины, при этом платит за охрану общего имущества ту же сумму, что и работающие жильцы, которые оставляют во дворе автомобили.

Решение о взимании платы было принято ТСЖ «Утес» путем очно-заочного голосования посредством опроса в письменной форме. Однако по закону такая форма голосования не имеет юридической силы. Кроме того, ТСЖ установило плату за охрану двора без учета площади собственности пенсионерки. Согласно ЖК РФ, плата за содержание общего имущества начисляется на 1 кв. м площади жилья.

1-комнатная квартира, 21.80 м2
Комендантский проспект, 3.8 км.
Приморский район, Глухарская ул., участок 18
1 980 350 ₽
подробнее

Законность процедуры проведения общего собрания жильцов в ближайшее время проверит прокуратура, куда с заявлением обратилась пенсионерка.

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus