16+ 16 ноября, пятница
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.02.2015 | 11:25

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге начнется не раньше 2020 года

4-комнатная квартира, 150.91 м2
Спортивная, 2.2 км.
Петроградский район, Петровский пр., 26, литера Б
27 888 170 ₽
подробнее

Строительство Большого Смоленского моста в Санкт-Петербурге начнется не раньше 2020 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Смольном.

Новая транспортная магистраль, начинающаяся от пр. Стачек и заканчивающаяся на пр. Энергетиков с мостом через Неву, должна обеспечить транспортное сообщение на участке от пересечения Большого Смоленского и Обуховской Обороны до перекрестка Энергетиков и Заневского. Пр. Энергетиков планируется связать с ул. Коллонтай, построив несколько развязок, в том числе с Заневским пр., а также путепроводы через р. Оккервиль и через железную дорогу у Ладожского вокзала.

Сроки строительства обусловлены тем, что сейчас в бюджете Петербурга нет средств на реализацию проекта (ранее называлась цифра в 12 млрд рублей), а первоочередными для города являются проекты, строящиеся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года (мост в районе острова Серный и пешеходный мост в створе Яхтенной улицы). На строительство моста потребуется около трех лет.

Напомним, по предпроектным разработкам, подготовленным институтом «Гипростроймост Санкт-Петербург», существует три варианта реализации проекта: строительство разводного моста, высоководного вантового моста и тоннельного перехода. На сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры проводится опрос, какой вариант предпочтительнее.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus