16+ 19 марта, вторник
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.03.2015 | 10:35

Проект платной дороги в обход Мурино подготовят до конца года

Проект платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса разработают до конца 2015 года. Для ее создания появится консорциум из застройщиков, сообщил региональный вице-губернатор Михаил Москвин.

В пресс-службе облправительства рассказали, что областной Комитет по архитектуре и градостроительству совместно с АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и Группой компаний ЦДС приступили к разработке проекта. Михаил Москвин в начале марта 2015 года подписал техническое задание на проектирование дороги. На основании этого документа ЦДС организовала конкурсные процедуры по выбору проектной организации для создания проекта. Застройщик профинансирует начало проектных работ и примет активное участие в организации консорциума застройщиков для создания этого объекта. Ориентировочные затраты на проектирование составят 70-100 млн рублей. При этом руководство Ленобласти подтверждает намерение инвестировать в работы по созданию этой дороги. О конкретной схеме финансирования, стоимости проекта и других параметрах можно будет говорить уже после стадии проектирования, пояснил Михаил Москвин.

Напомним: предполагается, что трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу Санкт-Петербург – Матокса. Таким образом транспортный поток будет обходить загруженные сейчас поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Прогнозируемая интенсивность движения составит 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Ориентировочные сроки строительства – не менее трех лет.

3-комнатная квартира, 63.08 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул.
4 188 830 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus