16+ 19 марта, вторник
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.05.2015 | 10:10

Мнение: Популярность проведения сделок с недвижимостью через депозит нотариуса растет

Статистика по числу сделок с недвижимостью, расчеты по которым проводились через депозит нотариуса, не ведется. Тем не менее рост популярности услуги можно констатировать. Об этом БН сообщил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

«Лично мной таких договоров на конец апреля уже удостоверено четыре», – уточнил он.

Напомним: согласно вступившему в силу с 1 января 2015 года федеральному закону № 45 у граждан появилась возможность использования депозита нотариуса для расчетов между сторонами нотариально удостоверяемой сделки, например, на рынке недвижимости. Размер тарифа на эту услугу – 1,5 тыс. рублей, что дешевле стоимости аренды банковской ячейки.

4-комнатная квартира, 104.33 м2
Московский район, ул Типанова, 21
15 753 830 ₽
подробнее

Также предоставляется право гражданам и организациям использования депозита нотариуса для расчетов по нотариально не удостоверенным договорам с недвижимостью, однако в этом случае тариф составит 0,5% принятой денежной суммы или рыночной стоимости ценных бумаг, но не менее 1 тыс. рублей.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus