16+ 17 августа, пятница
обновление в 19:00
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

20.08.2015 | 16:35

Смольный не допустит увеличения числа «Сапсанов» до строительства путепровода в Колпино

Власти Петербурга не будут согласовывать РЖД увеличение интенсивности движения скоростных поездов «Сапсан» в Колпинском районе, пока не будут построены переезды через железнодорожные пути или найдены другие варианты решения транспортной проблемы. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

Он подчеркнул, что уже сейчас в районе имеются постоянные пробки на переездах, из-за которых автомобильное движение «стопорится» по 17 часов в сутки.

«Если РЖД добавит дополнительные поезда, то пробки превратятся в круглосуточные. Фактически, район окажется отрезанным от Петербурга. Туда будет ни въехать, ни выехать», - подчеркнул вице-губернатор.

1-комнатная квартира, 51.91 м2
Гражданский проспект, 1.4 км.
Калининский район, Светлановский пр., 121, корпус 1, литера А
5 502 460 ₽
подробнее

Игорь Албин добавил, что в городской адресной инвестиционной программе на 2016-2018 годы предусмотрено возведение путепровода, который решит проблему транспортной доступности Колпинского района.

«И до тех пор, пока этого не произойдет, мы не дадим своего согласия на увеличение интенсивности движения», - сказал Игорь Албин.

Он добавил, что РЖД поступило предложение инвестировать в проектирование и строительство переездов через железнодорожные пути. Кроме того, рассмотреть строительство платной магистрали предложено ВТБ. «Но эти проекты еще находятся в стадии обсуждения», - подчеркнул Игорь Албин.

Напомним, что в мае этого года депутаты Законодательного Собрания Петербурга потребовали не допустить транспортного коллапса в Колпинском районе. По мнению парламентариев, это может произойти из-за реализации планов РЖД по увеличению количества поездов «Сапсан», курсирующих между Петербургом и Москвой.

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Комментарии (2)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus