16+ 19 ноября, понедельник
обновление в 12:45
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

30.03.2016 | 12:40

«Лидер групп» лишилась участков под строительство 195 тыс. кв. м жилья в Сестрорецке

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Фонда РЖС о расторжении договора аренды двух участков общей площадью 79 га в Сестрорецке с ООО «Титан», связанным с «Лидер групп».

Как пишут «Ведомости», право аренды этой территории «Титан» приобрел в 2015 году на торгах Фонда РЖС со стартовой стоимостью 96,7 млн рублей. По условиям конкурса участки в Сестрорецке на Авиационной ул. (аэродром «Горская») Фонд передавал в аренду на 15 лет с возможностью выкупа. На них можно построить 195 тыс. кв. м жилья.

Участок оказался очень сложный, имеется много ограничений, необходим большой объем затрат на создание инфраструктуры (транспортной, социальной, инженерной), сообщил председатель совета директоров «Лидер групп» Александр Рассудов. Документация к торгам не была оформлена надлежащим образом, поэтому весь объем нагрузки стал понятен только после сделки, объяснил он.

Представитель «Лидер групп» сообщил, что решение об апелляции пока не принято, как и решение о целесообразности дальнейшего участия в проекте.

1-комнатная квартира, 33.90 м2
Рыбацкое, 8.4 км.
Колпинский район, г. Колпино, Загородная ул., 37, 41, 43
2 189 940 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus