Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.02.2017 | 12:50

Квартиры в новостройках могут подорожать вслед за снижением ипотечных ставок

Продолжающееся снижение ставок по ипотечным кредитам может привести к росту цен на жилье в новостройках. Такое мнение высказал БН директор департамента недвижимости ГК «ЦДС» Сергей Терентьев.

По его словам, после отмены программы господдержки рынок ипотечного кредитования стабилен. «При этом уже наметилось некоторое снижение ставок. Например, Сбербанк уменьшил ставку по ипотеке до 10,9% годовых. Полагаю, что в течение года можно ожидать сокращения ставок и до 10% годовых», - считает Сергей Терентьев.

Вместе с тем, по его мнению, когда ставки по ипотеке достигнут своего возможного минимума, это спровоцирует волну спроса на новостройки, что в свою очередь традиционно приводит к росту цен на жилье.

«Таким образом, сэкономив 1% на переплате по ипотеке, можно будет потерять 1-2% в цене квартиры. Бессмысленное занятие. Тем более 10,9% – это хорошая ставка, одна из самых комфортных за последние пять лет», - подчеркнул Сергей Терентьев.

3-комнатная квартира, 67.8 м2
Купчино, 11.4 км
Пушкинский район, Пушкин, Алексея Толстого бул. 3
5 930 000 ₽
подробнее

Акции и скидки

Комментарии (5)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus