16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

26.07.2017 | 17:10

Новый закон создает проблемы для застройщиков

Законопроект с поправками в ФЗ-214 был в пятницу принят Государственной думой, вчера был одобрен Советом Федераций, и не остается сомнений, что закон будет в ближайшие дни подписан президентом РФ. Об этом сообщил координатор НОСТРОЙ по Петербургу, президент «Объединения строителей СПб» Александр Вахмистров.

Тем не менее, отмечает генеральный директор СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, закон содержит целый ряд новых требований к застройщику, появление которых стало для застройщиков полной неожиданностью. «И, к сожалению, эти изменения не придадут импульс строительной отрасли не только в нашем городе, но и в целом по стране», - констатирует специалист.

На прошедшем в СРО брифинге специалисты перечислили ряд проблем, которые им создает закон. Например, поскольку от застройщика требуется получать разрешение на строительство на каждой площадке отдельно, становится предельно затруднительным комплексное освоение территорий. С большой вероятностью средств дольщиков будет не хватать для выдерживания сегодняшних темпов строительства, строить будут дольше и дороже. Кроме Комитета по строительству дополнительной контрольной структурой становятся уполномоченные банки.

В связи с этим строителям предлагается разработать собственные поправки в закон.

4-комнатная квартира, 199.54 м2
Крестовский остров, 1.4 км.
Петроградский район, Петровский проспект
59 862 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus