16+ 15 августа, среда
обновление в 19:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

28.09.2017 | 15:45

Строительство апартаментов превратилось в способ обхода градостроительных норм

При ужесточении градостроительного законодательства застройщики ищут возможные выходы и занимаются строительством апартаментов - эта тенденция уже приобретает достаточно масштабный характер. Об этом БН сообщила руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group Екатерина Тейдер.

«А рынок принимает и даже поощряет развитие строительства апартаментов, - рассуждает специалист. - На данный момент апартаменты уже можно продавать по 214-ФЗ, а в ближайшем будущем будет развиваться сегмент аккредитации апартаментов с возможностью приобретения их в ипотеку».

2-комнатная квартира, 52.67 м2
Ломоносовская, 13.6 км.
Всеволожский район, Ленинградская область, г. п. им. Свердлова, между 12 линией и Западным проездом
2 791 510 ₽
подробнее

В то же время, отмечает эксперт, настоящие апартаменты крайне редко встречаются на рынке. Они имеют назначение нежилых помещений для кратковременного пребывания людей, то есть гостиниц. При этом государство корректирует законодательство так, что апартаменты постепенно приобретают статус обычного жилья.

Продажа квартир в Московском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus