16+ 16 октября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

27.10.2017 | 09:00

Будущим летом первичный рынок могут покинуть 30% застройщиков

До 30% застройщиков вынуждены будут покинуть рынок в связи со вступлением в силу с 1 июля 2018 года второго пула поправок к 214-ФЗ. Таким прогнозом поделился с БН генеральный директор ГК «Доверие» Дмитрий Панов.

По его словам, в зоне риска оказываются не только представители малого бизнеса, но и довольно заметные участники строительного рынка.

«К сожалению, текущая редакция закона имеет ряд норм, которые не соответствуют практике девелопмента, - поясняет эксперт. - Это становится еще очевидней при проведении параллелей с другими отраслями. К примеру, запретить застройщикам возводить одновременно нескольких объектов по разным разрешениям на строительство – это фактически то же самое, что запретить авиаперевозчику иметь более одного борта для организации перелетов».

Продажа квартир в Калининском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus