16+ 23 апреля, понедельник
обновление в 13:55
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

02.11.2017 | 13:55

В Ленобласти разработали новые поправки в 214-ФЗ

В Ленинградской области разработали схему упрощенной передачи недостроенных проблемных объектов новому инвестору.

Как сообщил сегодня на совещании по актуальным проблемам строительного комплекса заместитель председателя правительства Михаил Москвин, регион предлагает внести поправки в статью шесть 214-ФЗ, где идет речь о сроке передачи застройщиком объекта дольщикам.

В случае нарушения срока по договору более чем на один год застройщик обязан в пятидневный срок обратиться к дольщикам с предложением о создании ЖСК и передаче такому кооперативу прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. В случае невыполнения этого требования застройщик подлежит принудительной ликвидации по заявлению уполномоченного органа власти субъекта РФ. Эта законодательная инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области и направлена в Госдуму РФ.

«Мы в этой же инициативе вводим принцип поэтапного финансирования стройки со счета, на котором хранятся деньги дольщиков. Это позволит передать дольщикам не только недострой, но и все оставшиеся на счетах средства», - отметил Михаил Москвин.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus