16+ 19 января, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.12.2017 | 11:00

Минфин: Отмена «долевки» может не повысить, а понизить цены на жилье

Грядущий отказ от долевого строительства может не только не повысить, но даже понизить стоимость жилья. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, во всяком случае, эта мера не приведет к росту цен на недвижимость.

Замминистра пояснил, что при переходе к проектному финансированию застройщики будут освобождены от ряда обязательств, таких как отчисления в компенсационный фонд защиты дольщиков, которые составляют 1,2% от суммы договора долевого участия.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству совместно с Банком России и АИЖК утвердить план мероприятий по переходу в течение трех лет от долевого строительства к проектному финансированию с участием банков.

Акции и скидки

Комментарии (3)   |  

Добавить комментарий

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus