16+ 19 января, пятница
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

15.12.2017 | 15:00

Минстрой и ФАС проведут проверку по каждому факту завышения жилищных платежей

Минстрой еще жестче будет требовать от регионов безусловного исполнения решений по ограничению роста жилищно-коммунальных платежей.

Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень, комментируя ряд поручений по контролю за жилищно-коммунальными тарифами, которые президент России Владимир Путин озвучил в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Вместе с коллегами из ФАС, которые отвечают за тарифную политику в стране, мы проведем проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги», - заявил министр.

Кроме того, Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия и участием представителей муниципалитетов. В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками либо используются ставки, утверждённые муниципалитетами.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus