Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

18.12.2017 | 13:00

Однородная социальная среда в новостройках формируется 30-40 лет

Опасения некоторых потенциальных покупателей жилья на первичном рынке вселиться в новую квартиру и вскоре оказаться жителем социально неблагополучного района весьма преувеличены. К такому мнению в ходе конференции ГК «Финам» пришли эксперты рынка недвижимости.

«Нужно помнить, что квартиры все-таки стоят значительных денег, и не у каждого «асоциального элемента» найдется даже «лишний» миллион, не говоря уже и о 3-5 миллионах, чтобы купить новую квартиру, - констатирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. - Новые кварталы заселяются в основном активными молодыми семьями».

«Покупатель голосует рублем, и если, к примеру, какой-то квартал становится неблагополучным, то покупатель может продать квартиру там и переехать в более приспособленное для жилья место», - рассуждает руководитель отдела развития группы компаний «Сапсан» Денис Бобков.

«На превращение микрорайонов малогабаритных квартир в социально неблагополучные районы может потребоваться 30-40 лет. Именно столько времени занимает формирование однородной социальной среды. За это время многие активные семьи улучшат свои жилищные условия, то есть переедут», - резюмирует ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

Продажа квартир в Лужском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus