Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

18.12.2017 | 13:55

В регионах РФ начали реформировать органы контроля за долевкой

В регионах РФ началась реформа органов государственной власти, которые отвечают за контроль за исполнением законодательства в сфере долевого строительства. Первой это сделала Московская область, передав функции контроля от профильного министерства региональному госстройнадзору.

Напомним, в Госдуму РФ в ноябре внесен новый пакет поправок в законодательство о долевом строительстве, согласно которому контролировать эту деятельность должен либо территориальный орган госстройнадзора, либо специализированный уполномоченный орган.

Как ранее сообщал БН, в Северной столице соответствующая реформа также уже обсуждается: планируется либо Службу госстройнадзора по Санкт-Петербургу включить в состав Комитета по строительству, либо Управление долевого строительства Комстроя сделать частью Службы госстройнадзора. Решение будет принято в течение трех месяцев.

По данным ЕПЗ, примерно в половине субъектов РФ функции контроля в сфере долевого строительства сейчас осуществляются госорганами, ответственными за выработку госполитики в строительной сфере (министерства, департаменты, комитеты). Лишь в 23 регионах долевку контролируют местные службы госстройнадзора.

1-комнатная квартира, 40 м2
Гражданский пр., 5 мин. пеш.
Калининский район, Просвещения пр. 99 к.1
24 000 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Приозерском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus