Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

18.12.2017 | 15:00

Правительство Петербурга получит контроль над ЖСК

Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Петербурга одобрила к принятию в первом чтении поправки в городской закон о мерах по защите прав участников долевого строительства.

Согласно изменениям, правительство Петербурга получит новые полномочия по установлению перечня сведений и документов, необходимых для осуществления контроля в сфере долевого строительства для жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Как пояснил исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский, речь, в частности, идет о перечне документов, которые требуются для организации выездных и невыездных проверок в отношении ЖСК. Аналогичные полномочия в отношении застройщиков, работающих не по этой схеме, реализует Госстройнадзор.

Как пояснил Евгений Барановский, по данным на начало декабря 2017 года в Петербурге являются застройщиками три ЖСК. Это «Сестрорецкий разлив» в Курортном районе, «Трилогия» и «Цветочный» в поселке Шушары.

1 комната, 16 м2
Красногвардейский район, Энтузиастов пр. 40 к.1
1 470 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Гатчинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus