Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

29.12.2017 | 17:00

Дрозденко отказался передать муниципалитетам полномочия по утверждению градпланов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отклонил законопроект о передаче полномочий по утверждению градостроительных планов муниципалитетам.

Документ был одобрен сразу в трех чтениях депутатами Законодательного собрания в последний в этом году день заседаний и после этого поступил на утверждение главы региона.

Согласно законопроекту полномочия по одобрению градостроительных планов земельных участков возвращаются от региональной власти муниципалитетам, то есть Комитет по градостроительству и архитектуре терял бы право регистрации документов, разработанных в местных органах власти.

При этом за 2017 год 40% проектов градпланов было возвращено в муниципалитеты на доработку.

«Закон задумывался как сокращение административных барьеров, но мы видим, что муниципальные власти не готовы пока отправляться «в свободное плавание» и сфера градостроительства нуждается в неослабевающем контроле со стороны региональных властей», - пояснил свое решение глава региона.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus