Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.01.2018 | 11:25

Количество новостроек с отделкой на первичном рынке может сократиться

Отказ от долевого строительства может означать как полный запрет на реализацию еще не построенного жилья, так и просто переход на проектное финансирование, как на более надежную схему.

На данный момент нет определенности, по какому пути дальше пойдет рынок. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

По ее словам, если с переходом на проектное финансирование покупка строящегося жилья станет вовсе невозможна, покупатели будут выбирать между вторичкой и только что сданными в эксплуатацию домами.

Застройщики смогут предлагать более низкую цену за счет квартир без отделки, поэтому у них останется преимущество перед вторичным рынком, считает специалист. Таким образом, количество новостроек с отделкой на первичном рынке может сократиться.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus