16+ 18 января, четверг
обновление в 20:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.01.2018 | 15:25

Новым жилищным стройкам установили лимит проверок

Правительство РФ лимитировало возможное число проверок жилищных строек в зависимости от уровня риска. Соответствующие изменения в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в РФ вступили в силу с 1 января 2018 года.

Согласно постановлению, многоквартирные дома отнесены к самой высокой категории риска - надзорные органы могут проверять их не менее 12 раз в год. Дома блокированной застройки и дома с апартаментами отнесены к умеренной группе риска. Их следует проверять не чаще 7 раз.

При этом лимит проверок может быть увеличен вдвое, если застройщик три раза и более привлекался к административной ответственности по определенным статьям КоАП в течение одного календарного года либо если при строительстве объекта им была допущена полугодовая просрочка.

Новые нормы о лимитировании числа проверок действуют только в отношении объектов, разрешение на строительство которых получено после 1 января 2018 года.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus