16+ 13 ноября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.01.2018 | 09:25

Недвижимость удобна для диверсификации частных инвестиций

Инвестиции в жилье, хотя и несколько потеряли в эффективности, продолжают сохранять целесообразность. Такое мнение высказал аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

По его словам, при инвестировании не стоит пользоваться только одним инструментом, скажем, банковским вкладом. «В любом случае диверсификация портфеля еще никому не вредила», - поясняет эксперт.

В свою очередь ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин приводит пример такой диверсификации.

«Условно, если есть старый вклад под 10% годовых, то можно оставить деньги на нем (чтобы не потерять доходность) и сейчас взять ипотеку под 10% и купить у надежного застройщика на котловане на старте продаж ликвидную квартиру в не очень большом проекте, – подсказывает эксперт. - Ее цена может вырасти на 10% за год и примерно на 20% к сдаче (два года - средний срок строительства)».

1-комнатная квартира, 42.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Патриотов пр.
4 218 420 ₽
подробнее

Продажа квартир в Центральном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus