16+ 17 января, среда
обновление в 13:55
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.01.2018 | 09:55

На рынке стрит-ритейла Петербурга установилось равновесие

Вторая половина ушедшего года стала периодом равновесия на рынке стрит-ритейла Петербурга, отмечают аналитики компании JLL.

«Наиболее отчетливо это проявляется в главном торговом коридоре города – основной части Невского проспекта, где оставались неизменными основные показатели рынка, такие как уровень арендных ставок (7,5-13 тыс. рублей за кв. м в месяц), ротация арендаторов (7,6% за квартал) и доля вакантных площадей (4,0%). При этом спрос на Невский остается на высоком уровне: эта магистраль привлекает внимание всех профилей, с доминированием общепита в структуре арендаторов – 37%», – пояснил руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

В среднем вакантность на основных торговых улицах Петербурга за квартал уменьшилась на 0,1 п.п., до 6,7%, вернувшись к уровню конца 2016 года. Снижение объема свободных помещений на одних магистралях было уравновешено ростом показателя на других. Арендные ставки на основных торговых улицах в IV квартале 2017 года остались без изменений.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus